Современная косметология не стоит на месте и продолжает радовать пациентов эффективными новинками, позволяющими в короткое время избавиться практически от любых возрастных изменений и признаков старения. За последние десятилетия особую популярность приобрели инъекционные филлеры на гиалуроновой основе, которые позволяют природным путем восполнить недостаток влаги для увядающей кожи, результативно разглаживают морщины и складки. Среди большого количества представленных на фармацевтическом рынке препаратов выделяются наполнители Restylane от шведской компании Q-Med, для производства которых применяется стабилизированная по фирменной технологии NASHA гиалуроновая кислота. Клинически доказанная эффективность гелей (более 15 миллионов уколов с положительным результатом) позволяет филлерам занимать лидирующие позиции в линейке средств для контурной пластики и биоревитализации.

Состав и механизм действия Restylane Sub-Q Lidocaine

В вопросах эстетической коррекции препаратом № 1 для ведущих косметологов является плотный подкожный имплантат Restylane Sub-Q Lidocaine, разработанный в целях заполнения участков с дефицитом мягких тканей. Уникальность геля в крупном размере молекул гиалуроновой кислоты,  что позволяет мгновенно вернуть утраченный объем. За счет одинаковой формы всех частиц, препарат устойчив к деформации, не растекается и не мигрирует, сохраняя весь срок действия первоначальную локацию. Филлер содержит гиалуроновую кислоту неживотного происхождения, что исключает риск отторжения и развития аллергических реакций. Поперечная прошивка позволяет создать под кожей прочный каркас из стабильных частиц гиалуроната, которые притягивают большое количество воды и образуют гидрофильное депо внутри тканей и дермы. Способность гиалуроновой кислоты длительное время удерживать влагу активирует биохимические процессы и питание клеток, формирование новых волокон эластина и синтез коллагена. Это свойство позволяет коже оставаться эластичной и упругой, выступает мощным барьером от воздействия свободных радикалов и негативных внешних факторов.

Учитывая неприятные ощущения в момент прокалывания мягких тканей и в процессе введения геля, особенно в самых чувствительных участках кожи лица, производитель дополнил состав амидным анестетиком лидокаином в концентрации 0,3%. Благодаря обезболиванию, сеанс контурной пластики проходит намного быстрее и легче, так как пациент чувствует себя расслаблено и комфортно.

Успех филлера Restylane Sub-Q Lidocaine в его достоинствах

Препарат выгодно отличается от аналогов других торговых марок целым рядом преимуществ:

  • длительным сроком успешного применения в 86 странах мира. Это был первый бренд, сертифицированный Американским управлением за контролем медицинских препаратов (FDA);
  • высокой степенью безопасности, за счет использования минимального количества ретикулирующего агента BDDE (менее 1%), что делает гиалуроновую кислоту сходной с естественным составом тканей и дермы;
  • возможностью повторного введения без временного интервала между инъекциями и совместного применения с другими средствами эстетической медицины, например, ботоксом или диспортом;
  • пролонгированным сроком действия, в среднем до полутора лет, который сохраняется даже после выведения геля из организма.

Эстетическая коррекция объемных проблем с Restylane Sub-Q Lidocaine

Инъекционный наполнитель рассчитан для работы в средних и глубоких слоях дермы. Процедура подходит для пациентов от 25 лет и старше, которым необходимо безоперационное устранение дефектов кожи лица и тела. 

Основная задача препарата состоит в решении следующих вопросов:

  • восполнения объема в области щек, скул и подбородка;
  • коррекция ассиметрии и невыразительных контуров лица;
  • уменьшение носогубных линий и лифтинг кожи лица;
  • моделирование контуров нижней челюсти, скул и периоральной области;
  • придание рельефа и округлости впалым участкам мягких тканей;
  • интенсивное увлажнение сухих и поврежденных зон.

Процедура проводится с помощью тонких канюлей и специальных игл в предварительно очищенную и обработанную антисептиком кожу. Длительность сеанса зависит от степени выраженности дефектов, индивидуальных особенностей пациентов и поставленных косметологом задач. Время занимает не более получаса. Для более равномерного распределения геля выполняется деликатный массаж обработанного участка.

Перед выполнением контурной коррекции рекомендуется тщательно изучить анамнез пациента и оценить список противопоказаний. Запрещено использовать гель при любых повреждениях кожи, острых инфекционных и воспалительных процессах в области инъекций, при реакции непереносимости компонентов филлера. В период беременности и грудного вскармливания процедура не выполняется, так как нет достоверных данных о безопасности препарата для плода и ребенка. Также гель не используют пациентам в возрасте до 18 лет. При наличии аутоиммунных заболеваний, сахарного диабета, эпилепсии и других системных болезней введение наполнителя категорически не рекомендуется. Обострение хронических недугов, высокая температура, общее недомогание, онкологические новообразования являются абсолютным противопоказанием к использованию геля. При склонности к гипертрофии и рубцеванию тканей, при нарушениях свертываемости крови следует оценить степень риска и возможные нежелательные реакции после процедуры.

Производитель: Q-Med, Швеция.

Упаковка: шприц  Restylane Sub-Q Lidocaine 2 мл.

Комплектация:

  • шприц с гелем - 1 шт;
  • инструкция.

Условия хранения: от 2 до 25С.

Срок годности: 2 года.

Препарат обладает противопоказаниями, необходима консультация специалиста.

Пока не было вопросов.