Оставаться молодым хочется в любом возрасте, но неумолимый процесс старения не остановить. Это только в сказках принцы и принцессы остаются вечно молодыми и красивыми, а в реальной жизни возрастные изменения, подкрепленные агрессивными внешними факторами, начинают брать свое. Кожа, как лакмусовая бумажка, одной из первых начинает страдать от ритмов большого города, плохой экологии, эндогенных процессов, нарушения режима питания и сна, нервных переутомлений и стрессов. На лице и тела появляются складки, борозды и морщины, образуется чрезмерная сухость кожи и излишняя пигментация, нарушается робота сальных желез.

Современная косметология не стоит на месте и предлагает сегодня широкий арсенал продукции для борьбы с хронологическим старением, где наилучшим образом зарекомендовали себя инъекционные наполнители на гиалуроновой основе. Довольно токсичные  уколы ботокса и травматические хирургически операции с длительным восстановительным периодом остаются в прошлом, а пациенты делают выбор в пользу естественности, безопасности, предсказуемости полученного результата и пролонгированного действия. Именно такими достоинствами обладают филлеры на основе гиалуроновой кислоты от ведущих европейских производителей, среди которых с 2010 года не теряет популярности гель Restylane Refyne Lidocaine, известный ранее под названием Emervel Classic, от швейцарского фармакологического концерна Galderma. После слияния в 2017 году с лабораторией Q-Med, препарат получил новое торговое название, а состав остался прежним.

Природная коррекция и профилактика возрастных изменений с Restylane Refyne Lidocaine

Мягкий пластичный филлер Restylane Refyne Lidocaine содержит идеальное количество гиалуроновой кислоты – 20 мг/мл для деликатного устранения морщин и складок средней степени выраженности в наиболее подверженных изменениям участках лица (морщины-марионетки, носогубной треукольник, тонкие морщины в периорбитальной области, мочка уха, уголки губ). Стабилизированная по запатентованной технологии оптимального баланса (Optimal Balance Technology) гиалуроновая кислота обладает идеальным количеством межмолекулярных связей для обеспечения естественного результата коррекции с сохранением натуральной мимики. Высокая пластичность и текучесть геля позволяет ему легко проникать внутрь дермы, обеспечивая мгновенный эффект заполнения всех складок и углублений. При этом филлер ложится равномерно, не образует комков и не вызывает неприятных ощущений у пациентов. Активная мимика полностью сохраняется. Пролонгированное действие геля сохраняется от полугода до года, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, возраста и степени выраженности изменений. Благодаря синтетическому происхождению и минимальному количеству стабилизирующего агента наполнитель полностью совмещается с тканями кожи, не вызывает отторжения, воспалений или аллергических реакций.

Для обеспечения полной безболезненности и расслабленность мускулатуры во время процедуры состав препарат дополнен водным раствором лидокаина 0,3%.

Особенности применения Restylane Refyne Lidocaine

Инъекционный наполнитель Restylane Refyne Lidocaine подходит для работы в средних слоях дермы, эффективно разглаживает морщины и складки в периоральной и периорбитальной области, используется в пластике мочки уха и увеличении объема губ.

Чтобы коррекция эстетических дефектов была безопасной и удачной, рекомендуется обращаться исключительно в специализированные клиники и салоны. Инъекции должен выполнять опытный и сертифицированный врач-косметолог, прошедший обучение работы с гиалуроновыми наполнителями.

Сеанс начинается с полного демакияжа, обработки раствором с антисептиком и введения препарата с помощью шприцов с тонкими иглами. Средняя длительность процедуры занимает не более получаса.

Первый эффект будет заметен сразу, а полностью оценить результаты контурной пластики можно будет через несколько дней, когда сойдут характерные для любых инъекционных манипуляций отечность и краснота. В редких случаях возможно развитие гематом, для устранения которых рекомендуется обратиться к лечащему доктору.

Меры предосторожности и противопоказания Restylane Refyne Lidocaine

Существуют некоторые общие правила, которых необходимо придерживаться, чтобы получить максимально удовлетворительный результат и не спровоцировать негативных последствий. В первую очередь, это касается алкоголя и никотина, которые разрушительно действуют на гиалуроновую кислоту и кожу в целом. От них необходимо отказаться, как минимум за несколько дней до инъекций и на две – три недели после. Также можно провести противовирусную профилактику, если запланирована коррекция периоральной области, для исключения риска развития герпесной инфекции. В первый день после процедуры не рекомендуется наносить плотную косметику, умываться и притрагиваться к местам уколов во избежание инфицирования.  Последующие несколько недель лучше воздержаться от посещения бассейна, сауны, бани и массажного салона, избегать прямых солнечных лучей и резкой смены температуры.

Применение инъекционного наполнителя Restylane Refyne Lidocaine противопоказано при беременности и вскармливании грудью, несовершеннолетним пациентам, лицам с воспалителениями и инфекциями на коже в острой форме, обострением хронических болезней. Запрещено использовать препарат при онкологических новообразованиях, эпилепсии, сахарном диабете, системных и аутоиммунных болезнях, нарушенной свертываемости крови. Гель не вводят при  реакции непереносимости компонентов и любых повреждениях кожного покрова.

Производитель: Q-Med, Швеция.

Упаковка: шприц 1 мл.

Комплектация:

  • шприц с гелем;
  • игла 30G 1/2 – 2 шт.;
  • инструкция.

Условия хранения: от +2С до +25С.

Срок годности: 2 года.

Препарат обладает противопоказаниями, необходима консультация специалиста.

Пока не было вопросов.