Вся правда об омолаживающих инъекциях

В  XXI веке омолаживающие инъекции уже мало для кого являются чем-то новым и необычным. За многолетний опыт активного применения в борьбе с самыми разными эстетическими дефектами и возрастными изменениями, уколы красоты успели зарекомендовать себя с самой лучше стороны и найти приверженцев во всем мире. Но все ли обстоит так гладко, и стоит ли задуматься обо всей правде об омолаживающих инъекциях, собираясь на очередную процедуру по омоложению кожи лица и тела?

Гиалуроновая кислота – «панацея» или дань моде в современной индустрии красоты?

Если верить глянцевым изданиям и рекламным буклетам, то после 35 лет коже просто необходима гиалуроновая кислота в виде всевозможных косметических средств, которая творит настоящие чудеса с нашим лицом и телом. Действительно, это важный полисахарид, являющийся одним из компонентов соединительной ткани и жидкостей в организме человека, катастрофическое снижение которого с возрастом приводит к заметным изменениям во внешности – появлению морщин и деформации четких контуров. Но повсеместное использование гиалуроновой кислоты везде, где только можно, несколько снизило доверие пациентов к ее эффективности и даже вызывает скепсис в рассуждениях косметологов. 

Основная сложность в том, что инъекции красоты сегодня стали обычной процедурой практически в любом салоне. Каждый производитель косметологических средств считает обязательным предложить пациенту свое средство. В итоге, количество филлеров и ревитализантов на фармацевтическом рынке растет с геометрической прогрессией. Вот тут и возникают определенные сложности, так как важно найти действительно эффективный препарат и квалифицированного специалиста, владеющего техникой инъекционного омоложения на самом высоком уровне. 

Создание препаратов на основе гиалуроновой кислоты – это годы многолетних клинических исследований и разработок, где четко выверенный баланс компонентов и применение лучших фармакологических технологий гарантирует абсолютную безопасность для пациентов и действительно заметный результат коррекции. Инъекции гиалуроновой кислоты действуют незамедлительно, а полученный эффект в виде красивой и бархатистой кожи сохраняется на довольно длительный срок. При этом риск осложнений практически отсутствует, а период восстановления занимает всего несколько дней и не требует отказа от привычных дел и занятий. Тем ни менее, не каждый препарат и не любая техника станут вот тем «молодильным яблоком», свойства которого приписывают гиалуроновой кислоте (повышение тургора и эластичности тканей, нормализация водного баланса, заполнение морщин и восполнение объема истонченных участков). Всегда отдавайте предпочтение только сертифицированным продуктам от хорошо зарекомендовавших себя производителей, и тогда омолаживающий и оздоравливающий эффект будет гарантирован.

Ботокс – немного яда для неотразимости!

Ежедневно мы улыбаемся, хмурим лоб, морщим нос, щурим глаза и выполняем огромное количество всевозможных мимических движений, благодаря которым находят выход наши эмоции, а лицо выглядит живым. Все хорошо, если бы не одно большое "но". Подобная активность мышц негативно отражается на коже и с годами проявляется некрасивыми заломами и морщинами в верхней и нижней трети лица. Самым эффективным средством в борьбе с мимическими морщинами являются инъекции ботулотоксина А – того самого органического яда, одного стакана которого достаточно, чтобы уничтожить человечество. Для уколов используется ничтожно малая доза токсина, прошедшего многократную очитку и являющегося полностью безопасным для организма человека. Принцип действия ботокса и его аналогов очень прост – временно парализуются мышцы, которые формируют те самые мимические складки и морщины на лице, кожа разглаживается, и лицо снова выглядит, как в молодости. Но есть один важный момент – уколы должен выполнять действительно мастер своего дела, специалист с многолетней практикой и безупречным знанием анатомии лица. Ведь важно не просто отключить общую мускулатуру, чтобы лицо стало похожим на каменное изваяние, а воздействовать лишь на конкретную  мышцу, образующую конкретную складку. Тогда не утратится натуральность и естественность движений лица, а кожа вернет природную гладкость и упругость. Если процедура выполнена грамотно с соблюдением техники и дозировки действующего вещества, то эффект будет впечатляющим и сохранится на полгода и больше, после чего могут потребоваться повторные инъекции. Следует отметить, что инъекции ботулотоксина не вызывают привыкания и при правильном введении воздействуют исключительно на выбранную мышцу, а не на весь организм в целом.

Решаясь на процедуру контурной пластики или ботулинотерапии, встретиться с врачом, чтобы узнать всю правду об омолаживающих  инъекциях, следует подойти к вопросу со всей серьезностью и тщательностью. В погоне за современными тенденциями важно не потерять очарование и привлекательность своего возраста, а только лишь подчеркнуть и сохранить как можно дольше естественную красоту и молодость.


07.10.2018