Возвращение молодости шеи с мезонитями

Спорт помогает поддерживать безупречную физическую форму, регулярный уход продлевает молодость лица. Шея –единственный участок тела, который выдает настоящий возраст женщины. Однако новейшие разработки в области инъекционной косметологии позволяют избавиться от возрастных дефектов даже на нежной коже в области шеи. 3D-нити, созданные корейскими косметологами, естественным образом восстанавливают коллагеновый каркас, возвращая коже упругость и молодой вид.

Что такое тредлифтинг: несколько фактов

Тредлифтинг (биоармирование) – инъекционная процедура, которая предусматривает введение под кожу нитей из полидиоксанона, рассасывающегося шовного хирургического материала.  Метод изобретен в Южной Корее в 2011 году, в 2013-м приобрел мировую популярность. Большинство производителей 3D-нитей – корейские либо японские компании.

Для введения используют иглы-проводники 27–30G, уколы проводятся по разметке в виде сетки. 

Глубина – 3–8 мм. 

На одну процедуру уходит от 50 до 100 нитей. 

Полидиоксанон распадается за 6–9 месяцев. 

Плотный каркас из синтезированного организмом коллагена и эластина формируется за 1–1,5 месяца, одновременно разрушаются жировые отложения. 

Лифтинговый эффект держится до 2 лет.

Виды нитей для тредлифтинга

Чтобы достичь желаемого эффекта молодости шеи с мезонитями, скорректировать овал лица необходимо правильно выбрать армирующий биоимплантат. На рынке представлены 5 видов 3D-нитей.

  • Линейные. Применяются скорее для повышения упругости кожи, нежели для подтяжки.Вводятся в верхний и глубокий дермальные слои – с целью коррекции дефектов, в мышечную ткань – для придания коже упругости.
  • Пружинки. Похожи на спираль. Обладают свойством запоминать форму, подходят для коррекции овала лица. Рекомендуются субдермальные инъекции.
  • Косички. Материал повышенной прочности, используется для обработки участков с плотной кожей. Уколы производятся в средние либо глубокие слои, мышцу.
  • Cog. Армирующие нити с игольчатыми засечками, расположенными в одном направлении. Разглаживают кожу на шее, подтягивают овал лица. Вводятся в срединный слой дермы. Болезненная процедура требует местной анестезии.
  • Rose. Мезонити с шипами, расположенными в разных направлениях. Применяют для подтяжки «бульдожьих» щек, второго подбородка.

Нити бывают разной длины, на стоимость процедуры это не влияет. Цена лифтинга зависит только от вида и количества инъекционного средства.

Кому показан тредлифтинг

Армирование нижней части лица и шеи применяется для пациентов от 30 до 45 лет. Женщинам и мужчинам старшего возраста рекомендуются нерассасывающиеся золотые нити, пластины. Девушкам младше 30 лет процедура назначается крайне редко.  Биоармирование эффективно при:

  • птозе щек;
  • носогубных складках;
  • наличии второго подбородка;
  • дряблой коже шеи, декольте;
  • мелких морщинах, «кольцах Венеры»;
  • излишках соединительной ткани в области шеи и подбородка.

Помимо коррекции подбородка, овала лица, восстановления молодости шеи с мезонитями проводят процедуры, улучшающие рельефы тела после похудения. Биоимплантат также используют для приподнятия уголков глаз, избавления от гусиных лапок, межбровных морщин.

Как проводится биоармирование

За несколько дней до процедуры желательно прекратить прием лекарств, отказаться от алкоголя и чрезмерного курения,  тяжелых тренировок. 

Перед уколами косметолог определяет подходящий вид мезонитей. Этапы армирования аналогичны другим инъекционным омолаживающим процедурам.

  1. Демакияж.
  2. Разметка точек для ввода игл.
  3. Обработка кожи антисептиком.
  4. Нанесение обезболивающего крема.
  5. Проведение инъекций.
  6. Дезинфекция.
  7. Нанесение успокаивающей маски.

Процедура длится от получаса до часа. На несколько дней после армирования следует отказаться от похода бассейн, баню, спортзал. Раны рекомендуется обрабатывать антисептиком.

Чтобы получить желаемый результат от тредлифинга и исключить нежелательные последствия, обращайтесь в проверенную клинику, попросите у косметолога сертификат на инъекционное средство.

03.02.2019