Возможности гиалуроновых филлеров

С приходом в косметологию филлеров и инъекционного омоложения взгляды на человеческую красоту поменялись. Снова в моду вернулись естественные черты лица и природная свежесть кожи без слоев тонального крема, которые сегодня сравнительно легко и быстро достигаются инъекциями с наполнителями на гиалуроновой основе. Новые возможности гиалуроновых филлеров, которые сегодня являются безопасной альтернативой пластическим операциям, позволяют всего за один час избавиться от возрастных изменений и сопутствующих им эстетических недостатков кожи лица и тела.

Что такое филлеры, и стоит ли доверять волшебным обещаниям косметологов?

Возможности гиалуроновых филлеров на основе родного для тканей дермы вещества сделали революцию в мире косметологии. Эти универсальные помощники специалиста эстетической медицины позволяют в максимально короткий срок без последствий для здоровья и практически без боли справиться с проявлениями раннего старения и вернуть коже приятную гладкость. Результат проявится уже после первой инъекции, а для восстановления понадобится несколько дней, пока сойдут отечность и краснота в местах прокола мягких тканей. При этом совсем не нужно менять привычный распорядок дня, а всего лишь дать коже небольшой отдых и придерживаться советов косметолога.

В руках опытного профессионала филлеры творят настоящие чудеса и помогают решить самые разные эстетические задачи:

  1. восстановить тонус, упругость и эластичность;
  2. наполнить дерму необходимой влагой и запустить процесс синтеза новых волокон эластина и коллагена;
  3. заполнить сформированные возрастом и агрессивными внешними факторами заломы, складки и морщины;
  4. выровнять форму и смоделировать овал лица;
  5. подкорректировать размер, пропорции, форму и объем губ;
  6. вернуть объем источенным участкам лица и тела – от легкого и деликатного до заметной вольюмизации скул, лба, подбородка;
  7. освежить и осветлить тон кожи;
  8. разгладить атрофические рубцы и шрамы, скрасить внешние дефекты (акне, кожные воспаления).

Выбор идеального филлера для кожи

Для производства наполнителей применяется стабилизированная гиалуроновая кислота, выделенная из бактериологических штаммов стрептококка и прошедшая многократную очистку от вредоносных примесей. Модификация гиалуроновой кислоты выполняется по фирменным технологиям от производителей, которые предполагают соединение молекул действующего вещества в разные по длине цепочки с поперечно-перекрестными связями. В результате получаются филлеры разной плотности и вязкости, что позволяет применять их практически на любых участках лица и тела с целью заполнения даже очень глубоких морщин на довольно продолжительный срок.

При выборе наполнителя следует руководствоваться концентрацией гиалуроновой кислоты, количеством модифицирующего агента, плотностью геля и его молекулярным весом. Очень важно, чтобы все физико-химические параметры не просто согласовывались, но и дополняли возможности друг друга.

  • Если предстоит коррекция первых тонких линий и поверхностных морщин, то применяются текучие гели с нежной и деликатной текстурой, которые оказывают прекрасный эффект увлажнения и питания.
  • Более плотные и вязкие наполнители с крупными частицами гиалуроновой кислоты рассчитаны на сложную и масштабную работу (глубокие носогубные складки, впавшие щеки и острые скулы, тонкие губы и деформированный овал лица).

Понять, какой из филлеров подойдет именно вашей коже, поможет опытный косметолог, который подробно изучит анамнез и состояние кожи пациента. Процедура выполняется исключительно в специализированном салоне во избежание осложнений и непредвиденных побочных реакций. 


23.11.2018