Увеличение губ филлерами: как выбрать препарат

Тренд последних лет – курс на естественность и простоту – оказал существенное влияние на любительниц экспериментов с внешностью. Сегодня уже редко можно встретить кукольное лицо с непропорционально пухлыми «утиными» губами и точеным носом. Все, кто желает скорректировать свои природные черты лица, прибегают к малоинвазивным процедурам с временным эффектом. Мягкий, природный объем губ легко достигается с помощью гиалуроновых филлеров. Сегодня поговорим об увеличении губ филлерами, особенностях и видах биоимплантатов.

Как действуют филлеры для губ

Гиалуроновая кислота (ГК)– свой собственный клеточный компонент кожи человека, отвечающий за ее упругость. Молекулы полимера удерживают в нужном положении волокна коллагена и эластина, регулируют водный баланс. За счет притягивания и удерживания молекул воды вещество способно восполнять недостающие объемы.

Инъекционные препараты ГК, синтезированные из бактериальных культур и прошедшие процессы очистки и стабилизации, не вызывают отторжения и аллергических реакций, активно используются косметологами для разглаживания морщин, контурной коррекции лица и некоторых частей тела.

Для увеличения губ, как правило, применяют филлеры средней вязкости – не очень плотные, но способные удерживать объем в течение долгого времени. Эффект от процедур сохраняется от 5 месяцев до 1 года.

Какие наполнители подходят для придания губам объема

Ряд производителей гиалуроновых гелей включил в свои линейки препараты, разработанные специально для уколов в губы. Однако помимо них косметологи успешно используют и классические филлеры. Рассмотрим наиболее популярные марки.

  • Stylage M с лидокаином – корректор, предназначенный для коррекции средних и мелких морщин, отлично подходит и для увеличения губ. Его особенность заключается в том, что он держится в зоне коррекции до 1,5 лет. Stylage Special Lips (Стилейдж Спешл Липс) разработан специально для периоральной области, но его воздействие длится чуть меньше по времени.
  • Restyline. Для волюмизации подходят препараты линейки Lipp, LippVolume, Perlane. Lip Refresh предназначен для разглаживания морщин в области рта. 
  • Juvederm. Volbella применяется лишь для разглаживания морщин, для увеличения губ чаще всего берут Ultra 4 и Smile. Voluma достаточно плотный, используют с осторожностью.
  • Surgiderm.  Для контурной пластики области рта популярны гели Surgilips, 24XP, 30XP.
  • Princess. Filler рекомендуется для мягкого объема, Volume – более плотный и стойкий.
  • Belotero.  Для деликатной коррекции используют филлер Balance, для более четких контуров – Intense. Самый плотный волюмайзер (Volume) для губ не подходит.
  • Teosyal. Гели Kiss и Teosyal Kiss разработаны специально для работы с нежной кожей губ.

Гиалуроновые гели известных торговых марок схожи по составу, применению и цене, выпускаются как в классическом виде, так и с лидокаином. Кожа губ тонкая и чувствительная, без обезболивания в большинстве случаев не обойтись.

Отдельно стоит вспомнить о средствах, которые нежелательны для заполнения губ. Не рекомендуется использовать слишком плотные филлеры на основе:

  • карбоксиметилцеллюлозы, поликапролактона (Ellance);
  • полимолочной кислоты (Sculptra);
  • гидоксилапатита кальция (Radiesse);

Ботулотоксин (Ботокс, Диспорт, Ксеомин, Лантокс, Нейронокс) применяют для разглаживания периоральных морщин, незначительного изменения формы рта. Добиться объема с помощью миорелаксанта невозможно.

Внутрикожные временные имплантаты на основе человеческого коллагена (Космодерм, Космопласт, Сайметра) для увеличения губ применяют редко. Коллаген животного происхождения (Зидерм, Зипласт, Коллост) использовать нежелательно из-за высокой аллергенности и риска осложнений.

Выбрав эстетическую клинику и косметолога, выполняющего инъекции гиалуроновой кислоты в губы, поинтересуйтесь сертификатом, позволяющим врачу работать с конкретными препаратами. Кроме того, обязательно придерживайтесь предписаний доктора по пред- и постпроцедурному режиму. Откажитесь временно от приема медпрепаратов, разжижающих кровь, алкоголя, интенсивных физических нагрузок, посещения бани и солярия.

При правильно проведенной процедуре и соблюдении рекомендаций врача вы сможете долго радоваться красивому изгибу и естественному объему губ, избежать осложнений и непредвиденных результатов. 


12.02.2019