Способы нехирургической коррекции формы носа

Как бы бережно мы ни относились к красоте собственного лица, есть вещи, не зависящие от ежедневных усилий и работы на собой. Форму носа, которая дана человеку природой, нельзя изменить с помощью массажа и косметических средств. Но и без хирургического вмешательства нынче можно обойтись. Малоинвазивные инъекционные методики помогут сделать нос уже, убрать горбинку и асимметрию, приподнять кончик.

Косметологи устраняют эстетические недостатки с помощью филлеров, гормональных средств, ботокса, нитевой коррекции. Процедуры проводятся как самостоятельно, так и в сочетании с ринопластикой.

Какие проблемы решает инъекционная пластика носа

Без хирургического вмешательства врачи эстетических клиник:

  • визуально уменьшают длину;
  • приподнимают кончик;
  • избавляют от горбинки;
  • выравнивают перегородку, устраняют асимметрию;
  • делают нос менее мясистым;
  • исправляют раздвоенный кончик.

Все нехирургические методики дают временный эффект, который длится от 3 месяцев до 2 лет. Процедуры разрешены только лицам, достигшим совершеннолетия. Противопоказания к любому из видов инъекционной коррекции: беременность, лактация, сахарный диабет, проблемы со свертываемостью крови.

Коррекция формы носа с помощью филлеров

Самый распространенный вариант – препарат Radiesse на основе гидроксиапатита кальция. Гель действует за счет заполнения недостатков объема и выработки собственного коллагена, создающего четкие контуры. Уколы помогают достичь красивого профиля, эффект держится до двух лет. Подобным действием обладают внутридермальные корректоры Sculptra (молочная кислота), Ellance (поликапролактон).

Гиалуроновые наполнители применяются лишь для устранения мелких недостатков, таких как раздвоенный кончик, незначительная асимметрия, неровности кожи. Для контурной коррекции берут плотные бифазные гели, результат от введения которых может держаться от полугода до года. Плюс гиалуронки – в равномерном рассасывании и возможности быстро вернуться к первоначальному состоянию, если результат процедуры не устраивает.

Для возвращения упругости кожи на носу используют коллагеновые препараты типа Зидерм, Космопласт и т.п.

Применение гормональных средств для изменения формы носа

Этот способ подходит обладателем крупных мясистых носов с возрастными фиброзными разрастаниями, он направлен на уменьшение объема тканей за счет снижения содержания в них межклеточной жидкости, уменьшения подкожно-жировой клетчатки.

Наиболее известные препараты для проведения такого рода процедур – Дипроспан, Кеналог. Средства используются в инновационных авторских методиках. Возможно также применение после операционного вмешательства. В результате инъекций нос становится уже и выглядит аккуратнее.

Инъекционная ринопластика ботоксом

Нехирургическая коррекция формы носа с применением ботулотоксина помогает справляться в основном с незначительными дефектами, связанными с повышенным тонусом мышц. С помощью этого метода можно убрать ямку в области межбровья, тем самым сделав спинку носа визуально ровнее, приподнять кончик. Устранить асимметрию, уменьшить объем тканей при помощи ботулинотерапии невозможно.

Плюс применения Ботокса и его аналогов (Ботулакса, Диспорта, Ксеомина, Лантокса) – в практически моментальном эффекте, который проявляется через 3 часа. Результат держится 3 месяца.

Нитевые методики для исправления формы носа

Наименее распространенный вариант. С помощью рассасывающихся и нерассасывающихся нитей, как правило, приподнимают кончик, выравнивают спинку носа. Метод довольно болезненный и заключается в прокалывании и закреплении нитей в нужном положении. Со временем ткани провисают и возвращаются в прежнее положение. Через два года требуется повторная коррекция.

Инъекционная ринопластика по сравнению с операционным вмешательством позволяет быстро вернуться к привычной жизни, более безопасна и стоит дешевле. Минус малоинвазивных способов – во временном эффекте. Кроме того, существенные недостатки может устранить только пластический хирург.

Чтобы впоследствии радоваться результатам и не жалеть о впустую потраченных средствах, по возможности, обращайтесь в эстетические клиники, специализирующиеся на коррекции носа.

03.02.2019