Современные методы омоложения лица после 50 лет

Каждой женщине независимо от возраста – хоть в 30, хоть в 70 лет – хочется быть красивой, ухоженной и, конечно, выглядеть моложе своих лет. Современные методы омоложения лица позволяют решить практически любые проблемы внешности и скорректировать возрастные изменения. Главное – правильно подобрать методику решения проблемы и специалиста, которому вы сможете доверить свое лицо. 

Современные методы омоложения лица можно условно разделить на три типа по мере интенсивности воздействия на кожу: 

  1. Аппаратная косметология, 
  2. Контурная пластика,
  3. Пластическая хирургия. 

Пластическая хирургия идеально подходит для кардинальных перемен во внешности, но если говорить про коррекцию эстетических недостатков, то этот метод будет слишком болезненным и дорогим. Если говорить про аппаратную косметологию, то это самый «облегченный» и часто наименее болезненный способ улучшить свою внешность и состояние кожи. Однако, из-за того, что препараты не достигают наиболее глубоких слоев кожи, для достижения накопительного эффекта потребуется немало времени и, соответственно, финансов. А коже после 50 лет потребуется еще больше процедур в силу возрастных изменений, которые в ней происходят. 

Пожалуй, наиболее оптимальный современный метод омоложения лица после 50 лет в кратчайшие сроки – это контурная пластика. Ее важнейшие преимущества перед другими методами заключаются в том, что видимый результат пациент получает через 1-3 дня, при этом ему не нужен реабилитационный период, как после хирургического вмешательства. Все препараты для контурной пластики являются биодеградируемыми и гипоаллергенными, они безопасны для здоровья человека, и даже полезными, так как стимулируют выработку собственной гиалуроновой кислоты и коллагена. 

Для возрастных изменений после 50 лет в подавляющем большинстве случаев характерны морщины вокруг глаз и темные круги под глазами, залегающие носогубные складки и выраженные носослезные борозды, а также птоз мягких тканей и снижение тургора кожи шеи. 

Как быстро решить эти проблемы, чтобы продлить свою молодость? 

Поскольку с возрастом деление клеток уменьшается, перед тем как делать контурную пластику или для того, чтобы поддержать эффект от процедуры, рекомендуется восстановить состояние кожи всего лица и шеи с помощью процедуры биоревитализации.  Задача этой процедуры – регенерировать клетки кожи, насытить их молекулами воды для глубинного увлажнения, в результате чего выравнивается поверхность кожи и улучшается цвет лица. В составы биоревитализантов для возрастной кожи, помимо гиалуроновой кислоты, включены витамины, минералы, аминокислоты и пептиды. Это настоящая скорая помощь для вашей кожи! Примеры препаратов, которые идеально подойдут для омоложения кожи после 50 лет:

  • Restylane Vital Light injector, 
  • Stylage Hydro Max, 
  • Princess Rich, 
  • PRX T-33,
  • Aquashine BTX и многие другие.

Носогубные складки и носослезные борозды – это те глубокие морщины, которые могут образоваться и в довольно раннем возрасте, но в основном это «бич» старения после 50-ти лет. Решить эту проблему не так уж сложно с помощью современных гелевых наполнителей, таких как:

  • Juvederm Volift,  
  • Restylane Defyne, 
  • Teosyal Deep Lines, 
  • Teosyal Deep Lines PureSense и другие. 

Для носослезных борозд предназначены такие препараты, как Juvederm Volbella, Teosyal Redensity I PureSense, Filorga Х-НА3. 

С возрастом снижается не только тургор кожи, но и объем в тканях. Его необходимо вернуть, чтобы кожа натянулась, и новые морщины не образовывались. Безболезненно восстановить объем поможет контурная пластика с вольюмайзерами. В глубокие слои кожи вводятся гелеобразные препараты с высокой степенью вязкости и плотности, что позволяет вернуть утраченные объемы и контуры в разных частях лица, будь это скулы, опущенные уголки рта или глубокие морщины в разных зонах лица. Препараты для формирования объемов часто уже содержат в своем составе лидокаин, поэтому процедура проходит быстро и безболезненно. 

Среди волюмайзеров популярны:

  • Filorga Х-НA Volume, 
  • Surgiderm 30 ХР, 
  • Perfectha Deep,
  • Belotero Volume Lidocaine. 

Еще одна возможность предотвратить преждевременное старение – инъекционно насытить кожу витаминами, микроэлементами, коэнзимами, пептидами, аминокислотами, антиоксидантами, минералами. С этой задачей справляется процедура мезотерапии, в результате которой укрепляются сосуды, ускоряется обмен веществ в клетках, улучшается микроциркуляция крови в клетках, увеличивается доступ кислорода к ним.  Все это в результате дает возможность зрелой коже насытиться питательными веществами, стать более здоровой, следовательно – выглядеть моложе. 

В случаях, когда морщины только становятся заметными, но еще не залегли глубоко, идеальным способом предотвратить образование заломов является блокировка мышц, в результате сокращения которых и появляются мимические морщины. Ботулотоксин, который произвел революцию более 30 лет назад, до сих пор является одним из самых популярных способов коррекции мимических морщин. Ботокс – самый популярный препарат в мире такого свойства, а его аналоги – Нейронокс, Dysport, Xeomin и Botulax.

Если стоит задача исправить обвисший контур лица и вернуть его первоначальный абрис, стоит обратить внимание на процедуру биоармирования или мезонитей. Обе манипуляции действуют по схожему принципу – распределяя под кожей подтягивающие органические или синтетические элементы, эти процедуры призваны остановить возрастные изменения и вернуть коже былую красоту и молодость. 

Какой бы способ вы ни выбрали среди всех современных методов омоложения лица после 50 лет, главное – это ваш позитивный настрой и доверие профессионалам. 

08.01.2019