Самые популярные способы безоперационного лифтинга лица

Как бы мы ни ухаживали за кожей, процесс старения невозможно остановить. С возрастом изменения становятся настолько явными (морщины, складки, птоз), что пациенты готовы практически на любые методы, в том числе, и оперативное вмешательство.

Но косметология не стоит на месте, постоянно развивается и сегодня предлагает альтернативные варианты омоложения, среди которых безоперационный лифтинг пользуется особым спросом ввиду своей высокой эффективности и полной безопасности для организма.

Что такое лифтинг лица, и зачем он нужен?

Модным словом "лифтинг", что в переводе с английского переводится, как "подъем, подтягивание", называются разные способы «подтяжки» лица, позволяющие вернуть его гармоничные очертания и правильную форму. Возрастные изменения приводят к уменьшению количества жировой клетчатки под кожей, что приводит к ее истончению, потере упругости и провисанию. Формируется тот самый птоз, следствием которого становятся морщины, складки и заломы на коже лица.

На сегодняшний день существует два варианта лифтинга – хирургический и безоперационный. Хирургическая подтяжка лица, или ритидектомия, рекомендуется пациентам после 40 лет и старше, является эффективным методом улучшения внешнего вида лица и шеи, но и несет в себя ряд возможных негативных последствий (осложнения от общего наркоза, болевые ощущения, длительная реабилитация, вероятность возникновения послеоперационных рубцов). 

Безоперационный лифтинг является замечательной альтернативой для всех, кого пугает перспектива оперативного вмешательства, ведь он обладает рядом выгодных преимуществ. Прежде всего, это возможность исправить эстетические недостатки наиболее щадящим и безопасным для организма способом, что особенно актуально для пациентов, которым не рекомендуются проводить операции. Кроме того, процедура не только решает косметологическую задачу, но и запускает синтез важных строительных белков – «каркаса» из волокон коллагена и эластина, необходимых для обновления клеток и омоложения тканей. Ну, и наконец, подобные процедуры стоят намного дешевле и становятся доступными более широкому кругу пациентов с разными финансовыми возможностями.

Какие бывают методы безоперационной подтяжки лица?

Все варианты безоперационного лифтинга делятся на две большие категории – аппаратные процедуры и инъекционные методики. 

Аппаратные технологии предполагают устранение эстетических проблем и недостатков за счет воздействия на кожу разных видов энергии (лазер, радиоволны, ультразвук, микротоки). Подобные виды «подтяжки» выполняются в условиях косметологического салона или клиники, не требуют общей анестезии и длительного восстановительного периода,  но имеют ряд противопоказаний и могут стать причиной определенных осложнений ввиду довольно агрессивного влияния на ткани. Также аппаратная косметология не дает мгновенного результата, придется подождать. 

Среди наиболее востребованных и эффективных аппаратных методик можно отметить:

  • лазерный лифтинг, тепловая энергия которого способствует естественному омоложению кожи за счет активации выработки коллагена и эластина, что приводит к разглаживанию морщин, повышению тургора и упругости, усилению защитных свойств эпидермиса;
  • подтяжка микротоками, стимулирующая гармоничную роботу лимфотока и улучшающая кровообращение, что помогает избавиться от отеков и темных кругов под глазами, разглаживает поверхностные морщины и легкие складки, возвращает коже природную свежесть и натуральный цвет;
  • ультразвуковой лифтинг, который часто называют безоперационной SMAS-подтяжкой, так как это единственная аппаратная технология, способная проникнуть в глубокие уровни дермы, что сопоставимо с оперативным вмешательством. Процедура позволяет справиться с выраженными эстетическими недостатками кожи, направлена на синтез новых волокон эластина и коллагена, которые формируются постепенно, оказывая длительный омолаживающий эффект на срок до трех лет;
  • радиоволновая подтяжка, или RF-лифтинг, воздействующий на поверхностный слой кожи высокочастотными частицами электрического тока с целью формирования нового коллагена, который происходит постепенно, позволяя сохранить свежесть кожи на полтора года и дольше.

Инъекционные методы являются альтернативой хирургическому вмешательству и обладают рядом выгодных преимуществ – деликатный натуральный результат, моментальный эффект с пролонгированным действием, отсутствие длительного восстановления, доступная стоимость. 

Существует несколько разных вариантов инъекционной подтяжки лица:

  1. Уколы филлеров на основе гиалуроновой кислоты в процедуре, известной как контурная пластика. Инъекции выполняются на любую глубину, в зависимости от выбранного препарата, и прекрасно решают большинство эстетических задач, начиная от морщин и складок на коже лица и тела и заканчивая выраженными потерями объема. Полученный результат сохраняется в дерме от 12 до 20 месяцев.
  2. Биоревитализация средствами, которые содержат гиалуроновую кислоту и оказывают мощный увлажняющий  эффект для уставшей кожи, помогают справиться с поверхностными морщинами и возвращают здоровый тонус тканям;
  3. Мезотерапия, представляющая собой введение под кожу индивидуально подобранных коктейлей, в состав которых входят витамины, минералы, гиалуроновая кислота, антиоксиданты, коэнзимы и прочие полезные вещества. Процедура направлена на устранение и профилактику первых признаков старения, терапию акне, купероза и усиленной пигментации.

Современная косметология располагает широкими возможностями и доступными средствами для продления молодости кожи лица и тела. При должном уходе и четком следовании рекомендациям косметолога умелое сочетание аппаратных и инъекционных методик подарит коже гладкость и упругость на долгое время.


03.09.2018