Рейтинг препаратов для биоревитализации кожи в возрасте 45+

В зрелом возрасте кожа, как никогда, нуждается в тщательном уходе и увлажнении. В принципе, все, что мы вкладывали в свою кожу доселе, должно теперь дать свои результаты  и отсрочить наше старение как можно дольше. 

После 45 лет начинаются необратимые возрастные изменения, связанные с менопаузой и гормональной перестройкой организма, когда существенно снижается количество прогестерона и эстрогена, оказывающих непосредственное влияние на красоту и молодость кожи. Постепенно ухудшаются все ее качества: истончаются ткани, возникает дефицит объема жировой клетчатки, формируются глубокие складки и морщины. Наиболее эффективным и безопасным средством быстрого и качественного восстановления и оздоровления кожи является биоревитализация насыщенными препаратами для зрелой кожи. 

Почему происходят изменения в тканях дермы?

Как уже было отмечено выше, зрелый возраст – это период гормонального дисбаланса, на который приходится менопауза и сокращение синтеза родной гиалуроновой кислоты, волокон коллагена и эластина. Процессы регенерации и восстановления замедляются, и кожа начинает терять больше, чем вырабатывать. 

Не стоит забывать о непосредственном влиянии не только физиологических и возрастных факторов, но и качества жизни пациента. Частые стрессы, недосыпание, нарушенные режим отдыха и работы, плохая экология и вредные привычки также оставляют видимый отпечаток на коже. Если в молодые года ткани быстро и легко восстанавливались, используя внутренние ресурсы, то после 45 лет эти запасы закончились и обновляться им просто не из чего. 

Среди основных признаков увядания кожи, когда потребуется помощь опытного косметолога и курс инъекционных процедур, можно выделить следующие:

  • гравитационный птоз и деформации овала лица;
  • выраженные заломы и складки;
  • дряблость тканей и потеря эластичности кожных покровов;
  • повышенная сухость;
  • увеличение количества пигментных пятен, появление тусклого цвета лица.

Иногда изменения настолько сильные, особенно, если пациент мало уделял внимания уходу и не следил за здоровым образом жизни, что черты лица искажаются до неузнаваемости, и при встрече со знакомыми из детства или института мы рискуем услышать: «Как же ты изменился! Да, время не щадит никого!».

Лучшие средства для биоревитализации после 45 лет

В зрелом возрасте инъекционное омоложение пользуется особым спросом. Не существует каких-то особых жестких требований и к процедуре биоревитализации. Главным условием является здоровье пациента, чтобы результат инъекций был прогнозируемым и не спровоцировал нежелательных побочных реакций. Большинство специалистов для подстраховки рекомендуют пройти комплексное обследование перед процедурой и пройти тщательный осмотр у косметолога с целью оценки состояния кожи и подбора наиболее эффективных препаратов. 

Кожа в период гормональной перестройки нуждается в подпитке и увлажнении, поэтому для биоревитализации применяются наиболее активные средства, которые смогут дать все необходимое тканям уже после первой процедуры. Это ревитализанты третьего поколения, в основе которых лежит:

  • высокомолекулярная гиалуроновая кислота, нормализующая гидратацию и баланс влаги в клетках и поставляющая питательные вещества,
  • активные комплексы из витаминов, минералов, антиоксидантов и прочих соединений, стимулирующие интенсивную регенерацию тканей,
  • пептиды и факторы роста, оказывающие выраженное лифтинговое воздействие. 

Особым спросом в этой категории пользуются ревитализанты Aquashine с биомиметическими пептидами, стимулирующими активное деление клеток и синтез новых волокон коллагена, и Meso Wharton, уникальным компонентом которого являются факторы роста клеток, необходимые для оживления и интенсивного восстановления тканей. Эти препараты стоят недешево, но гарантирует ошеломляющий успех уже после первого сеанса. Всего для возрастной кожи потребуется от четырех до шести процедур с интервалом в две – три недели и дальнейшим поддерживающим курсом как минимум раз в год. Оба ревитализанта вобрали в себя лучшие достижения антивозрастной медицины за последние годы, они наполнят кожу необходимыми питательными элементами и строительными белками для восстановления рельефа и лифтинга опущенных участков.

Второе место в рейтинге средств для биоревитализации после 45 лет занимают препараты второго поколения, которые чаще всего применяются косметологами в своей ежедневной практике. Это ревитализанты без стимулирующих компонентов в составе, направленные на восстановления тонуса тканей и борьбу с такими возрастными проблемами, как утраченный цвет и повышенная пигментация. Здесь особым спросом пользуются такие препараты:

  • мощный ревитализант Filorga NCTF HA+, в основе которого состоят 54 активных соединения, обеспечивающих комплексное омоложение кожи у пациентов старше 35 лет, помогающих справиться с различными воспалениями (акне, себорея), убрать пигментные пятна и устранить признаки фотостарения из-за чрезмерного воздействия ультрафиолета (сухость, шелушение, потеря цвета);
  • швейцарский ревитализант Teosyal Meso Expert, создающий пролонгированное подтягивающее действие и восстанавливающий здоровый и натуральный цвет кожи за счет содержания в составе высокоочищенной гиалуроновой кислоты и комплекса из аминокислот, витаминов и минералов.

Препараты, в основе которых содержится исключительно гиалуроновая кислота, относятся к средствам первого поколения и оптимально подходят для мелкоморщинистого типа старения, когда важно не только восполнить дефицит влаги, но и справиться с множественными заломами на коже. Для решения этих задач прекрасно подходит мягкий ревитализант Filorga MHA 10 с гиалуроновой кислотой двойной стерилизации. Препарат обеспечивает глубинное увлажнение на всех уровнях дермы, усиление тонуса и упругости, нормализацию цвета лица и разглаживание поверхностных морщин.

Добавьте выбор препарата для биоревитализации сертифицированному специалисту, который сможет грамотно подобрать наиболее эффективное средство в каждом конкретном случае. Позвольте себе снова почувствовать свою молодость и забудьте про цифры в паспорте!


14.09.2018