Процедура биоревитализации и используемые препараты

Расцвет молодости и красоты приходится на ранние 22 года – это тот возраст, когда организм перестает расти биологически, и начинается процесс увядания. И пусть внешне современные женщины и мужчины «расцветают» после 30, но законы природы неумолимы. Или нет? После 30 лет отражение в зеркале, конечно, заметно меняется: появляются неизбежные возрастные изменения, спровоцированные естественными процессами старения – морщины и складки, избавиться от которых становится все сложнее. Сегодня наиболее прогрессивным и эффективным методом раннего безопасного оздоровления кожи и тканей дермы является инъекционная биоревитализация. 

Оживление кожи от природы 

Инъекционное оживление клеток кожи путем введения в средние и глубокие слои дермы препаратов на основе гиалуроновой кислоты называется биоревитализацией. В настоящее время – это одна из самых прогрессивных, безопасных и доступных методик мгновенного восстановления тканей дермы. Косметологи рекомендуют проводить эту процедуру в наиболее стрессовый для кожи период – смена времен года, поездки в жаркие страны, возрастные изменения, выраженное обезвоживание, состояние после пластической операции или агрессивных косметологических процедур. 

Биоревитализация выполняется препаратами на основе синтезированной из продуктов неживотного происхождения гиалуроновой кислоты, которая является полностью совместимым с тканями дермы веществом, что исключает развитие отторжения или аллергических реакций. Попадая под кожу, гиалуроновая кислота восстанавливает баланс влаги в клетках и межклеточном пространстве, оживляя их изнутри, а также запускает синтез коллагена и эластиновых волокон, количество которых с возрастом уменьшается и приводит к тем самым эстетическим недостаткам, которые мы привыкли называть признаками старения кожи. Результатом биоревитализации станет посвежевшая и помолодевшая кожа, излучающая сияние на вид и приятную бархатистость на ощупь.

Среди прочих достоинств биоревитализации:

  • возможность применения практически на любом участке лица или тела (шея, область декольте, кисти рук);
  • минимальный реабилитационный период;
  • отсутствие общего наркоза;
  • незначительные повреждения тканей, которые не имеют серьезных побочных реакций;
  • мгновенный эффект, заметный уже после первой процедуры;
  • пролонгированный результат коррекции от полугода и больше.

Процедура биоревитализации показана пациентам с обезвоженной и заметно сухой кожей, склонной к раздражениям и шелушению, повышенной пигментации, куперозу и акне. Инъекции гиалуроновой кислоты помогут избавиться от поверхностных морщин, вернут тканям эластичность и упругость. Методика эффективно помогает реабилитировать состояние тканей после пластической операции, химического пилинга, лазерной шлифовки и других агрессивных косметологических процедур, а также выступает надежной профилактикой раннего старения, спровоцированного негативными внешними факторами, пристрастием к курению или алкоголю, несоблюдением режима отдыха и работы.

Ревитализанты – глоток молодости 

Для процедуры биоревитализации используемыми препаратами являются ревитализанты – инъекционные препараты на основе немодифицированной гиалуроновой кислоты, основная задача которой состоит в глубинном увлажнении всех слоев дермы. Сегодня фармакологическая индустрия предлагает невероятное количество ревитализантов, которые, прежде всего, отличаются концентрацией  гиалуроновой кислоты, а также наличием дополнительных компонентов в составе. 

В вопросе выбора оптимального для кожи ревитализанта важно учитывать множество разных факторов, а лучше довериться опыту квалифицированного специалиста. Главное помнить, что больше (больший объем, высокая концентрация гиалуроновой кислоты) – не всегда хорошо и не обязательно подходит для решения конкретных кожных проблем.

Среди наиболее эффективных, по мнению и косметологов и довольных пациентов, ревитализантов выделяют обычно ведущие и самые растиражированные марки: Принцесс, Стилейдж, Аквашайн. Но эти препараты популярны не только по причине их эффективности, но и потому что в их раскрутку вкладываются колоссальные средства. Но среди биоревитализантов есть и не менее классные препараты, которые рекламируют порой  меньше, например:

  1. Juvederm Hydrate – тоже вполне известный препарат от американского концерна Allergan, состав которого помимо высокомолекулярной гиалуроновой кислоты содержит антиоксидант маннитол, увеличивающий действие ревитализанта и защищающий от агрессивных внешних факторов кожу.
  2. NCTF-135 HA – не имеющий аналогов продукт, который содержит нестабилизированную гиалуроновую кислоту, комплекс из витаминов, минералов, коэнзимов, антиоксидантов, аминокислот и коферментов. Препарат рассчитан на зрелую кожу от 35 лет и старше. Гарантированный результат в виде помолодевшей, посвежевшей и упругой кожи будет заметен уже после первого сеанса.
  3. IAL-System – универсальное итальянское средство с нестабилизированной гиалуроновой кислотой в составе, которое считают примером "золотого стандарта" биоревитализации. Продукт подходит для любого типа кожи, наиболее часто применяется для тонкой и сухой. Основная задача – интенсивное увлажнение.
  4. Yvoire Hydro – южнокорейский ревитализант с нестабилизированной высокомолекулярной гиалуроновой кислотой, уникальная структура которого гарантирует равномерное распределение в тканях и интенсивное увлажнение во всех слоях дермы. Препарат рассчитан на кожу любого возраста, хорошо восстанавливает ткани после травматического вмешательства, заметно разглаживает мимические морщины и возрастные складки.
  5. Restylane Vital – шведский ревитализант на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты, обладающей усиленным гидрорезервом. Рекомендован для кожи с признаками фотостарения, профилактики ранних возрастных изменений, «оживления» тканей в области шеи, зоны декольте и кистей рук.

Оптимальное средство для биоревитализации и количество процедур для достижения максимального эффекта и длительного результата порекомендует косметолог в процессе личной консультации и после тщательной оценки состояния кожи пациента. Биоревитализация – это первый шаг к красоте и молодости кожи. Искренне желаем вам успешного пути на этом пути, который должен привести вас к той внешности, о которой вы всегда мечтали.

23.10.2018