Причины возникновения отеков под глазами после биоревитализации

Среди множества инъекционных процедур, представленных в современной косметологии, наверное, самым большим спросом пользуется биоревитализация, ведь она действительно быстро, безопасно и на длительный срок освежает и омолаживает кожу лица и тела. Методика часто применяется для коррекции возрастных изменений в самой нежной и деликатной области – в периорбитальной, чтобы отсрочить естественные процессы увядания и скрасить сформировавшиеся уже изменения. Плотными филлерами в эту зону не «подберешься», слишком уж тонка кожа, а вот коктейли и репаратны – отличное решение!

При всей своей эффективности, биоревитализация может давать и побочные реакции, среди которых отеки нижних век являются, увы, наиболее частой проблемой. Из-за чего рождаются причины возникновения отеков под глазами после биоревитализации, и как избавиться от подобных явлений, будем разбираться дальше.

Почему нижние веки отекают после биоревитализации?

Кожа в периорбитальной области является особой нежной и уязвимой, что объясняется незначительным слоем жировой клетчатки (в некоторых местах – полным отсутствием), повышенной тонкостью и наличием плотной сетки близко расположенных к поверхности сосудов. В результате, даже малейшее раздражение и недостаточный уход могут спровоцировать такие проблемы, как отеки и синяки под глазами. И даже при грамотно и умело выполненной процедуре биоревитализации, избежать появления отеков под нижними веками не всегда удается.

При утреннем отражении в зеркале в виде «пасечника» на следующий день не следует сразу впадать в панику, так как подобная реакция является вполне обычным явлением, которое объясняется несколькими причинами:

  • естественная реакция тканей на дополнительный объем введенного под кожу раствора;
  • механическое повреждение поверхности кожи иглой;
  • особые гидрофильные свойства гиалуроновой кислоты накапливать и сохранять в дерме большое количество влаги.

Незначительная припухлость под нижними веками проходит самостоятельно за несколько дней и не требует врачебной помощи. Ускорить исчезновение отеков поможет прохладный компресс, который следует держать не более 5 минут, чтобы не получить температурной реакции.

В некоторых случаях возможно более сильное проявление отечности, вызванное различными факторами. Прежде всего, это врачебная ошибка, когда нарушается техника проведения процедуры, выбран неподходящий для пациента препарат или превышена его дозировка. Если косметолог обладает низким профессиональным уровнем и вводит слишком плотный для деликатной зоны вокруг глаз ревитализант, то избежать отеков вряд ли удастся. 

Еще одной важной причиной припухлости нижних век является инфекция, когда нарушены санитарные нормы проведения процедуры, при несоблюдении рекомендаций косметолога на восстановительный период и низкой очистке действующего вещества препарата. В таком случае отечность постепенно нарастает, может появиться затвердение или болезненность, что требует незамедлительного обращения к специалисту.

Не следует забывать и о противопоказания к биоревитализации и инъекционным средствам, несоблюдение которых может спровоцировать непредвиденный ответ организма и сильные аллергические реакции. 

Терапия и профилактика появления отеков после биоревитализации

Чтобы избежать отечности нижних век после инъецирования ревитализантов, следует неукоснительно следовать рекомендациям косметолога. 

Первое время необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • избегать лишнего прикосновения к области введения препарата, не мять и не разминать периорбитальную зону;
  • отказаться на время от использования плотных кремов и декоративной косметики, а применять только увлажняющий крем деликатной текстуры, рекомендованный специалистом;
  • воздержаться две-три недели от температурных перепадов (сауна, баня, горячие ванна и душ);
  • прикрываться от прямых солнечных лучей и отложить на несколько недель визит в солярий;
  • снизить интенсивность физических нагрузок;
  • отказаться от приема алкоголя, который выводит воду из организма и разрушает гиалуроновую кислоту;
  • стараться употреблять минимум жидкости на ночь;
  • воздержаться от продуктов питания, способствующих скапливанию лишней влаги в тканях;
  • не работать в наклон и не спать в подушку.

Чтобы избежать отеков нижних век, не рекомендуется нарушать дозволенную частоту повтора процедуры биоревитализации, а прислушаться к советам специалиста относительно временного интервала между курсами инъекций.

Если же отеки не сходят семь и больше дней, а также увеличиваются в размерах и вызывают дискомфорт, необходимо незамедлительно обратиться к косметологу, который выполнял процедуру, для устранения подобной реакции. Запрещено замазывать непривлекательную припухлость тональным кремом и прочими средствами декоративной косметики, разминать и массажировать область вокруг глаз, применять средства от отечности без предварительной консультации со специалистом.

Чтобы избавиться от болезненной припухлости под глазами, врач может порекомендовать всевозможные гомеопатические препараты и эффективные лекарственные средства, а также назначить инъекции гиалуронидазы, которая всего за несколько дней полностью выведет гиалуроновую кислоту из организма и вернет лицу первоначальный облик. После этого будут назначены специальные средства по уходу за кожей.

Решаясь на, казалось бы, простую процедуру биоревитализации в такой деликатной зоне, как область вокруг глаз, будьте предельно внимательны к выбору квалифицированного специалиста и инъецированию только сертифицированных препаратов с достаточным сроком действия и в оптимальной дозировке. Походите к вопросу серьезно и основательно, что позволит избежать неприятных эстетических последствий в дальнейшем, подарит вашему лицу свежесть и молодость.


28.09.2018