Отзывы о применении фракционной терапии

Одним из наиболее интересных открытий современной эстетической медицины в последнее десятилетие стала фракционная мезотерапия. Эта  уникальная методика одновременного введения под кожу за несколько инъекций полезных веществ способствует ее регенерации и восстановлению поврежденных тканей. Интернет насыщен позитивными отзывами о применении фракционной терапии, обратим на нее свое внимание и мы.

Несмотря на то, что процедура совсем недавно появилась в арсенале косметологов, уже можно встретить множество довольных пациентов салонов и клиник, которые оценили фракционную мезотерапию, преимущества и эффект от процедуры.

Так в чем же главные преимущества методики?

В отличие от классической мезотерапии, когда обкалывается вся проблемная зона лица или тела, фракционная мезотерапия представляет собой точечное выполнение микроинъекций на четко обозначенном участке, составляющем не более 20% от всей площади обрабатываемой области. Это позволяет более эффективно справляться с поставленными задачами и избежать болезненного дискомфорта у пациентов, характерного при традиционном проведении обширной процедуры. 

Инъекции выполняются специальным устройством – манипулой – с одноразовыми картриджами на 12-20 иголок, которые одновременно подают препарат на четко обозначенную глубину от 0,4 до 4 мм на строго регламентированном расстоянии 0,5 мм. Этот метод чаще всего применяется для устранения всевозможных эстетических недостатков на лице, а также подходит для применения в области шеи, декольте, живота, бедер и ягодиц. 

Фракционная мезотерапия обладает двойным воздействием на кожный покров, которого невозможно достичь при одиночном инъецировании мезококтейлей:

  • при разрушении иглой старой ткани дерма переходит в режим активной регенерации, это    способствует обновлению клеточного матрикса, синтезу строительных белков и комплексному омоложению кожного покрова;
  • в образованные каналы активно поступают питательные вещества, которые начинают свою работу во всех слоях подкожного пространства, уменьшают пигментацию и количество лишнего жира, нормализуют кровообращение и отток лимфы, стимулируют обменные процессы в клетках.

Все уколы проводятся с помощью специального аппарата, что исключает неточность введения иглы и практически исключает риск развития побочных реакций или осложнений. 

Среди остальных достоинств фракционной мезотерапии можно отметить:

  • минимальную болезненность, которая, по отзывам пациентов, сравнима с легким покалыванием;
  • низкий риск инфицирования, так как края папул сразу же «закрываются» после впрыскивания препарата благодаря применению очень тонких игл;
  • короткий срок реабилитации, занимающий не более суток, необходимых для уменьшения красноты и отечности в местах прокола тканей;
  • заметный и стойкий результат уже после нескольких сеансов;
  • возможность совместного использования с другими косметологическими процедурами.

Показания к фракционной мезотерапии и особенности проведения процедуры

Методика предназначена для лечебного и терапевтического воздействия на ткани, поэтому она «на ура» справляется с такими проблемами, как:

  • расширенные поры;
  • угревая сыпь и постакне;
  • дряблость покрова и сниженный тургор кожи;
  • морщины и складки разной степени выраженности;
  • пигментные пятна;
  • рубцы, шрамы и растяжки на коже лица и тела;
  • возрастной птоз и сниженная эластичность тканей;
  • неровности кожного рельефа;
  • целлюлит и локальные излишки жира в определенных местах.

Специальной подготовки к проведению сеанса фракционной мезотерапии не требуется. Желательно за несколько дней до процедуры отказаться от алкоголя и курения, прекратить прием препаратов, оказывающих влияние на свертываемость крови.

По этапам выполнения методика ничем не отличается от классической мезотерапии – предварительно проводится демакияж и обработка выбранной зоны антисептиком, при желании пациента с высоким порогом болевой чувствительности может быть нанесен локальный анестезирующий крем, после чего врач проводит серию одновременных инъекций. Заканчивает сеанс повторная обработка поверхности кожи дезинфицирующим средством и нанесением успокаивающего крема. Время одного сеанса составляет не более 30 минут, а уже через 1 сутки, когда эпидермис полностью восстановиться после инвазивного вмешательства, можно вернуться к своим привычным занятиям.

Для достижения максимального эффекта омоложения рекомендуется пройти от 4-х до 6-ти процедур с интервалом в 10 – 14 дней.

Фракционная мезотерапия – это действительно безопасный и прогрессивный метод коррекции эстетических недостатков лица и тела, который позволит выглядеть ухоженным, молодым и привлекательным человеку в современных реалиях жизни.

05.02.2019