Омоложение лица после 40-45 лет

Если бы девушка из современной сказки задала всем известный вопрос: «Свет мой, зеркальце, скажи…», - ответ наверняка был бы таким: «Ты на свете всех милее, если ухаживаешь за кожей с юности, после 25 лет используешь мезотерапию, после 30 - биоревитализацию, а после 45 - вольюмизацию, ботокс и мезонити». 

Действительно, современная косметология позволяет сохранить молодость, упругость и сияние кожи, если вовремя прибегать к необходимым процедурам омоложения. Особенно важным становится профессиональный скрупулезный подход к антивозрастному уходу, когда амбиции клиента касаются радикального омоложения лица после 40-45 лет. Но и на такой запрос современная косметология дает ответы.

На что обратить внимание пациента после 40 лет?

Отличительной чертой старения кожи после 40 лет является наличие не только складочек и морщин, которые могут появляться и в более раннем возрасте. Возрастной коже свойственны деформация контура лица и птоз мягких тканей, поэтому главное в косметических процедурах омоложения лица после 40-45 лет – это получение того самого загадочного лифтинг-эффекта, который волшебным образом возвращает и восстанавливает утраченный контур и овал лица. 

ТОП-4 методов омоложения лица после 40 

ПИЛЛИНГ

Начнем с менее затратных. Срединные и глубокие пилинги с лифтинг-эффектом – один из первых шагов на пути к омоложению кожи. Их действие основывается на восстановительной функции кожи, ведь во время процедуры «снимается» верхний слой эпителия. Задача кожи после пилинга – активизировать работу клеток кожи, обновить ее, в результате чего кожа становится более подтянутой, упругой, без видимых дефектов в виде пигментации и морщин. К тому же, с возрастом обменные процессы кожи замедляются, и ей нужна стимуляция, чтобы удалить ороговевшие слои для доступа кислорода к клеткам, которые нуждаются в регенерации. 

БОТУЛОТОКСИН

Второй по популярности метод, это уколы ботулотоксина, в частности, известного американского препарата Ботокса. Использование ботокса и его аналогов – это еще один шаг для тех, кто хочет сохранить свою молодость. Инъекции ботулотоксина используются для разглаживания тех глубоких мимических морщин, в образовании которых задействованы мышцы. Как правило, это самые заметные и выдающие возраст морщины. В результате инъекций происходит блокировка нервных импульсов, которые подаются в мышцы, новые морщины не появляются, а уже образовавшиеся заломы в коже под действием препарата разглаживаются. Прошло уже несколько десятков лет с тех пор, как ботокс был открыт для использования его не только в медицине, но и в косметологии, и до сих пор эта процедура является одной из самых популярных в anti-age терапии.

ФИЛЛЕРЫ

Для тех, кто в силу генетических особенностей, гормональных сбоев или резкой потери веса столкнулся с ярко выраженным гравитационным птозом, утратой объема в области скул, расплывчатой формой лица в зоне подбородка, существует процедура, которая возвращает молодые очертания безоперационным путем. Это одна из методик контурной пластики – вольюмизация. Ее задача состоит в том, чтобы не столько насытить кожу необходимыми питательными элементами для активизации работы клеток, сколько воссоздать утраченные объемы лица в зонах, где это необходимо. Скульптурное объемное моделирование (другое название вольюмизации) проводится с помощью волюмайзеров – плотных филлеров на основе микса из гиалуроновой кислоты или микросфер-наполнителей:  поликапролактона или гидроксилапатита кальция. 

Эти препараты вводятся в глубокие слои дермы и создают объемы в тканях, на которые словно «натягивается» провисшая кожа, стимулируют неоколлагенез, формирование новых волокон коллагена и эластина, приподнимают кожу лица и позволяют достичь долговременного лифтинг-эффекта за счет наполнения и натяжения кожи. 

МЕЗОНИТИ

Еще один способ омоложения лица после 40-45 лет – игольчатые мезонити с насечками. Несмотря на пугающее название, метод не является хирургическим – речь идет об инъекционном внедрении под кожу.  Нити состоят из гипоаллергенного биоматериала, совместимого с организмом человека. Они представляют из себя микроволокна, которые импланитируются в средние слои дермы для омоложения стареющей кожи. 

Ярко выраженный лифтинг-эффект достигается за счет насечек, которые подтягивают и фиксируют положение мягких тканей.  Особенность процедуры, в отличие от других омолаживающих инъекций, в том, что эффект от использования мезонитей держится в течение 3-5 лет в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента. 

Самым важным для предотвращения старения после 40 лет косметологи называют 

регулярность и комплексный подход к уходу за лицом и телом. Совмещение домашнего ухода, салонных процедур и инъекционной косметологии являются решением для сохранения молодости кожи после 40. Помните слова великой Коко Шанель: «В 20 лет у вас лицо, которое дала вам природа; в 30 лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в 50 у вас лицо, которого вы заслуживаете». Мудрая женщина после 40 будет выглядеть лучше, чем в юности, ведь в ее распоряжении теперь – ум, финансовые возможности и дары современной косметологии. 


27.09.2018