Новые тенденции в косметологии

Казалось бы, жизнь ставит перед нами все более и более сложные задачи, в том числе, и в области косметологии. Однако специалисты как раз ищут более простые и природные способы решения поставленных задач. Сегодня в моде простота, натуральность, легкость. Для коррекции практически любого эстетического дефекта предлагаются десятки решений, в которых совершенно не обязательно ложиться под скальпель пластического хирурга и проходить длительную восстановительную реабилитацию. С развитием безоперационных методик пациенты могут забыть о своих страхах и уже после первой процедуры получить желанную красоту и молодость кожи.

Уставшая кожа уставших людей

Какими бы обещаниями ни пестрили обложки журналов и рекламных буклетов салонов и клиник,  естественные процессы старения, которые организм запускает после 30-ти лет, невозможно полностью остановить, а вот замедлить и контролировать их ход очень даже возможно. Мы говорим о новых тенденциях в косметологии, направленных на комплексное восстановление и обновление всех кожных структур. 

Главная задача инновационных методик – доставить препараты в глубокие слои дермы с минимальным нарушением кожного покрова. Это обеспечит быстрое и регулярное формирование здоровых клеток ткани, запустит синтез фибропластов (будущих клеток коллагена и эластина), улучшит структуру кожного покрова и наполнит эпидермис утраченными питательными веществами. Инъекции помогут запустить регенерацию тканей, чтобы избежать возрастного увядания и устранить обнаруженные эстетические недостатки.

Уколы красоты помогут решить сразу несколько важных задач:

  • улучшат текстуру и внешнее состояние кожи;
  • повысят  тонус и эластичность тканей;
  • разгладят морщины и складки;
  • восполнят объем на истонченных участках;
  • обеспечат коррекцию самых разных эстетических проблем (акне, купероз, атрофические рубцы и шрамы, повышенная пигментация) для минимизации хирургического вмешательства.

Тренды инъекционной косметологии последних лет

Сегодня в моде натуральность и естественный образ, стремящийся к природной красоте и нюдовым оттенкам. Современные косметологи продолжают использовать ставшие уже популярными филлеры и коктейли на основе гиалуроновой кислоты, но делают это так, чтобы о коррекции знали только они и пациенты. 

  1. Главная задача – гладкая и ухоженная кожа без выраженных морщин и прочих эстетических дефектов, которая одновременно оставляет лицо "живым", наполненным мимикой и эмоциями. Для достижения такого эффекта применяется инновационная техника "One Touch", когда гель или витаминный коктейль вводятся меньшими дозами с большим интервалом. Это обеспечивает полностью естественную внешнюю коррекцию эстетических недостатков и не нарушает природных движений мышц лица.
  2. Еще одно новшество прогрессивных косметологов – использование канюлей для инъецирования препаратов. Это тонкий инструмент с боковым отверстием, который вводится под кожу четко горизонтально и позволяет распределить препарат по всей обрабатываемой поверхности. Канюли помогают избежать синяков и обеспечивают минимальное травмирование тканей. К тому же, канюли уменьшают болезненность во время процедуры, особенно те из них, которые покрыты высококачественным силиконом.
  3. Так как появились новые тенденции в косметологии, то стали разрабатываться также и инновационные препараты, позволяющие достигнуть совершенства в эстетической коррекции. Речь идет о мультикомпонентных препаратах, известных, как скинбустеры (Juvederm, Teoseal, Filorga), которые одновременно и увлажняют, и наполняют ткани жизненно необходимыми веществами. Кроме того, некоторые скинбустеры содержат в своем составе пептиды, благодаря которым кожа начинает буквально излучать свежесть и сияние (Aquashine, Dermaheal).

Возможности современной косметологии впечатляют, так почему бы не направить эту силу себе на пользу?


12.02.2019