Нити для подтяжки лица: отзывы, обещания и собственный опыт

Введение мезонитей, или тредлифтинг, сегодня пользуется особой популярностью в салонах красоты. Это прогрессивное достижение современной эстетической медицины, позволяющее всего за 60 минут убрать возрастной птоз и обеспечить эффективное омоложение тканей на длительный срок.

Все, что вы хотели знать о тредлифтинге

Впервые использование мезонитей было предложено в 2011 году южнокорейской фармакологической группой, которая занимается производством инструментов для акупунктуры. Основа нитей – это хорошо известный шовный материал полидиоксанон, который имеет свойство самостоятельно рассасываться в тканях и уже 30 лет активно используется в хирургии и детской офтальмологии, что подтверждает его клиническую эффективность и безопасность. Полимер сохраняется в дерме 6 – 8 месяцев, после чего распадается на мелкие фракции, а на его месте формируется натуральный собственный каркас из новых волокон коллагена, надежно удерживающий деформированные ткани кожи и обеспечивающий, таким образом, заметное подтягивающее действие.

Наиболее эффективным будет введение мезонитей у пациентов среднего возраста (30 – 50 лет), когда кожа еще сохраняет природный тонус и упругость, но наблюдаются признаки возрастного опущения. Согласно информации про нити для подтяжки лица, отзывам, обещаниям и собственного опыта пациентов, прошедших процедуру, мезонити не справятся с глубокими заломами и складками, не подходят для решения таких эстетических проблем, как акне, купероз или повышенная пигментация, но прекрасно осуществляют подтяжку лица и помогают вернуть четкие очертания деформированным участкам.

Показания к использованию мезонитей:

  1. борозды между бровями и заметные горизонтальные линии на лбу;
  2. сетка морщин в периорбитальной области;
  3. опущение тканей в средней и нижней трети лица (носогубные складки, заломы на подбородке, морщины в уголках губ);
  4. деформация контуров и овала лица.

Как происходит процедура, и на что нужно обратить внимание

Безусловно, введение мезонитей происходит в условиях специализированного салона, и проводит процедуру опытный врач-косметолог, прошедший соответствующую сертификацию. Сеанс осуществляется амбулаторно и занимает в среднем час. В предварительно очищенной от макияжа и продезинфицированной коже выполняется несколько микроскопических проколов или надрезов, куда вводятся ультратонкие нити из синтетического полимера – либо гладкой формы, либо с маленькими шипами на концах для фиксации в оболочках эпидермиса. Нити для подтяжки лица не толще волоса, поэтому методика считается относительно безболезненной, а для наиболее чувствительных участков кожи проводится местная анестезия. Если корректируется контур деформированных участков лица, то вводится 50 – 100 мезонитей, для деликатной зоны вокруг глаз применяется не более 10 штук материала. Заканчивают процедуру повторной дезинфекцией и нанесением успокаивающего крема для уменьшения возможных отеков и красноты в области проколов.

Многие пациенты из собственного опыта подтверждают, что окончательный результат лучше оценивать через 2 – 3 месяца, когда повыситься упругость тканей за счет сформированного каркаса из собственных волокон коллагена и эластина. Но и первый эффект от процедуры будет заметен сразу же. Если верить обещаниям производителя, то достигнутый результат сохраняется 2 года и больше, что напрямую зависит уже от самого пациента и индивидуальных особенностей его организма.

Первые недели после процедуры очень важно соблюдать несколько простых рекомендаций косметологов, чтобы добиться максимального подтягивающего эффекта и не спровоцировать нежелательных реакций:

  • исключить любое физическое воздействие на лицо первые 24 часа, то есть не прикасаться к нему без особой необходимости;
  • отменить ручной массаж и спортивные тренировки на 14 дней;
  • обеспечить сон на высокой подушке, чтобы исключить отечность тканей после инвазивного вмешательства;
  • прекратить прием лекарственных препаратов за неделю до и на неделю после тредлифтинга.

«Подтяжка» лица с помощью мезонитей – это возможность без скальпеля и агрессивных аппаратных процедур выглядеть моложе с минимальным риском для здоровья и внешности.


07.12.2018