Можно ли пить алкоголь после увеличения губ?

Часто от пациентов косметолога можно услышать вопрос о том, можно ли пить алкоголь после увеличения губ. Но мало кто из клиентов задумывается над тем, а можно ли пить до процедуры, и как вообще алкоголь влияет на результаты манипуляций с гиалуроновой кислотой. Сегодня обсудим тему алкоголя и его влияния на гиалуроновую кислоту во время и после коррекции.

Пить или не пить: алкоголь до процедуры

Итак, многие косметологи отмечают, что дилемма по поводу алкоголя до коррекции гораздо важнее вопроса «Можно ли пить алкоголь после увеличения губ?». Дело в том, что спирты оказывают двойственное влияние на организм человека:

  1. С одной стороны, спирт вызывает обезвоживание, а гиалуроновая кислота нуждается в «подпитке» влагой первые пару суток после коррекции, и она будет «тянуть» воду из близлежащих тканей. 
  2. С другой стороны, алкоголь задерживает влагу, провоцирует отечность, повышает давление и расширяет сосуды, что ведет к образованию гематом. 

В связи с таким воздействием алкоголя на организм сочетание спиртного и филлеров может привести к затягиванию процесса заживления на долгие недели, а то и месяцы. К тому же, это может негативно повлиять на результаты увеличения. 

«Тяпнуть» для храбрости

К сожалению, до сих пор некоторые неопытные клиенты думают, что принятие легких или не очень спиртных напитков во время самой процедуры поможет снять стресс, расслабиться и пережить необходимый дискомфорт легко и просто. Увы, это ошибочное предположение, и любой грамотный специалист отправит такую клиентку, которая решила снять стресс во время процедуры, домой отсыпаться. 

Дело в том, что алкоголь:

  • притупляет и устраняет действие анестетиков, так что боли будет только больше, несмотря на то, что алкоголь без применения анестезии сам блокирует активность болевых рецепторов;
  • провоцирует клиента на развязанное или нервозное поведение, мешая работа косметолога;
  • расширяет сосуды и заставляет кровоток бежать быстрее, что приводит к расслаблению мышц и мимики, а это мешает врачу оценить настоящую форму и объем губ и может привести к выбору некорректных схемы введения или количества филлера;
  • провоцирует кровотечение при проколах и приводит к множественным гематомам на губах во время процедуры.

Как вывод: алкоголь не стоит принимать не только до манипуляции, но и во время, ведь это сделает процесс увеличения губ только сложнее, а не проще.

Отпразднуем? Не стоит!

Наконец, мы подобрались к вопросу, можно ли пить алкоголь после увеличения губ. Тут мнения специалистов расходятся. Одни утверждают, что после распределения филлера внутри дермы ему уже ничто не грозит. Другие предостерегают от употребления алкоголя в течение следующих 3-5 суток после коррекции, и вот почему:

  1. Первые дни являются особенно критическими для распределения и закрепления гиалуроновой кислоты внутри тканей. Активное вещество, попадая под кожу, запускает процесс активной гидратации. Спиртное ускоряет распад гиалуроновой кислоты после введения, а это снижает эффект проведенной процедуры, и результат может остаться на губах не на обещанные 5-6 месяцев, а всего лишь на 3-4. 
  2. Этанол обезвоживает организм, а впервые пару суток полимер начинает буквально «тянуть» жидкость из всех близ расположенных тканей. Таким образом, на губах может сохнуть кожа, появляться сухие корочки, трещины, а это сильно усложняет заживление.
  3. Также спирты выводят необходимые для строительства коллагеновых волокон витамины С и Е, а значит, обновление и омоложение периоральной области будет находиться под угрозой. 

Так что постарайтесь спланировать поход к косметологу за новыми губками так, чтобы застолья, праздники с употреблением спиртного не приходились ни до, ни после процедуры. Так вы убережете не только красоту своих пухлых губ, а и свое здоровье, что гораздо важнее!

20.03.2019