Мезотерапия или биоревитализация – что лучше?

В 21 веке сохранить красоту и молодость кожи стало намного проще благодаря внедрению таких революционных процедур, как мезотерапия и биоревитализация, которые занимают лидирующие позиции по спросу в ведущих клиниках эстетической медицины. Часто клиенты путают эти манипуляции и не понимают, в чем различия между мезотерапией или биоревитализацией, что лучше, и что нужно именно им. 

В этом кратком обзоре попробуем разобраться, какая из процедур подойдет конкретной коже и чем отличаются эти две инъекционные методики, которые часто путают или ошибочно принимают за одну и ту же технику.

Биоревитализация – свежесть и энергия для поврежденной кожи

Биоревитализация – это относительно молодая процедура в косметологии, направленная в буквальном смысле слова на оживление увядших и поврежденных тканей. Основная задача терапии –  наполнение всех слоев дермы недостающим количеством гиалуроновой кислоты, утраченной с возрастом (вследствие естественного старения) или под воздействием негативных внешних факторов (ультрафиолет, климатические условия, погодные сложности, плохая экология, вредные привычки). Для этого в ткани инъецируется нестабилизированная гиалуроновая кислота неживотного происхождения, которая синтезируется из бактериологических штаммов стрептококка и является полностью органической для человеческого организма, исключающей развитие аллергических проявлений и других побочных реакций.

Эта методика считается самой легкой, щадящей из представленных на косметологическом рынке техник, эффективность которой сравнима с результатом после аппаратных процедур. Биоревитализацию рекомендуют к проведению после 25 – 30 лет, когда количество родной гиалуроновой кислоты начинает заметно снижаться, и кожа интенсивно теряет влагу. Это приводит к потере тонуса и эластичности, повышенной сухости и склонности к воспалениям, формированию первой сеточки морщин.

Очевидный успех биоревитализации состоит в том, что уже после первой процедуры начинается чудесное преображение кожи, которое с каждым последующим сеансом приведет к впечатляющим результатам. Буквально на глазах начинают разглаживаться мелкие морщинки и складки, нормализуется тон лица, светлеют пигментные пятна, выравнивается рельеф деформированных участков и проходит шероховатость. 

Мезотерапия – комплексное омоложение уставших тканей без риска и боли

Впервые о мезотерапии заговорили более 50-ти лет назад. С тех пор эта малоинвазивная методика приобрела широкое распространение в разных сферах медицины и в косметологии, в том числе. Главная цель методики – «доставка» полезных и питательных соединений в средние слои дермы, куда не могут проникнуть традиционные косметические средства в виде кремов и масок, действующие лишь на поверхности кожи.

В зависимости от поставленных задач коррекции, врач подбирает готовый раствор или составляет его в индивидуальном порядке, учитывая особенности организма пациента. С этой целью применяются такие компоненты как нестабилизированная гиалуроновая кислота, витаминно-минеральные комплексы, аминокислоты, антиоксиданты, пептиды, выдержки из растений.

Процедура выполняется очень тонкими иглами и обладает деликатным воздействием, в отличие от агрессивных аппаратных процедур, что исключает развитие побочных реакций и серьезных осложнений. Методика дает долгосрочный результат уже после первого сеанса инъекций и позволяет решить целый спектр проблем с кожей, направленных на улучшение ее общего состояния, нормализацию микроциркуляции в клетках и межклеточном пространстве, повышение упругости тканей и устранений различных эстетических недостатков (акне, растяжки, рубцы, шрамы, купероз, гиперпигментация). Выраженный омолаживающий результат сохраняется от полугода и поддерживается повторными сеансами с регулярной периодичностью.

Что выбрать – мезотерапию или беоревитализацию?

Что лучше – мезотерапия или биоревитализация – однозначного ответа нет, потому что эти две процедуры действительно отличаются, хоть и направлены на решение схожих косметологических задач. Чтобы понимать, какая из методик подойдет пациенту, необходимо разбираться в главных отличиях между ними.

Прежде всего, это состав используемых для инъекций препаратов и, соответственно, их предназначение. Уколы для биоревитализации содержат исключительно чистую гиалуроновую кислоту, необходимую, в первую очередь, для увлажнения и восстановления поврежденных тканей. Коктейли для мезотерапии – это целый комплекс биологически активных компонентов, которые оказывают комплексное воздействие на ткани и способны решить сразу несколько эстетических задач.

Пациенту юного возраста будет предложена мезотерапия, что особенно актуально в решении косметологических проблем (акне, раздражения, пигментация, купероз, рубцы), а для более зрелой кожи (после 30 – 35 лет) лучшим вариантом сначала станет биоревитализация, которая поможет восполнить дефицит гиалуроновой кислоты. Также мезотерапия поможет там, где есть такие специфические проблемы, как темные круги и мешки под глазами, целлюлит, выпадение волос, шрамы и так далее.

Обе процедуры отличаются техникой выполнения инъекций, это должен всегда принимать во внимание грамотный косметолог. Мезотерапия предполагает как поверхностное введение препаратов на глубину до 2 мм, так и глубокие проколы. Биоревитализации выполняется в поверхностные слои дермы, так как задача стоит во внутриклеточной «доставке» гиалуроновой кислоты для быстрой и качественной регенерации тканей.

Изучив отличия биоревитализации и мезотерапии, можно понять, что лучшей будет та методика, которая эффективнее решит проблемы с кожей и окажет длительный омолаживающий эффект в каждом конкретном случае. 

15.04.2019