Мезотерапия гиалуроновой кислотой

Сегодня каждый уважающий себя производитель профессиональной косметики старается предложить серию по уходу за кожей с гиалуроновой кислотой, подчеркивая ее волшебные возможности для красоты и молодости кожи. Действительно, гиалуроновая кислота обладает свойством быстро и эффективно восстанавливать поврежденные ткани дермы, но есть одна проблема – проникнуть на нужную глубину обычный крем или маска не смогут. Тут потребуется более радикальное вмешательство и наиболее безопасным и действенным методом в этом вопросе выступает мезотерапия гиалуроновой кислотой. 

Кому, зачем и когда нужна мезотерапия?

Впервые о мезотерапии, как о методе механического воздействия иглой на нервные рецепторы в комплексе с лечебным действием вводимых препаратов, заговорили более 30 лет назад. Изначально эта технология успешно применялась в традиционной медицине, а с недавних пор стала излюбленной процедурой у большинства косметологов, так как позволяет быстро и безопасно вернуть коже молодость и привлекательность, избавив пациента от ряда неприятных эстетических недостатков.

Метод представляет собой инъекционное введение индивидуально разработанных коктейлей из смеси гиалуроновой кислоты и полезных для тканей компонентов (витаминно-минеральный комплекс, пептиды, экстракты растений, биостимуляторы, коэнзимы, антиоксиданты, аминокислоты), направленных на усиление защитных свойств дермы, активацию важных биохимических процессов и регенерацию клеток естественным путем.

Уникальность процедуры объясняется двойным воздействием на поврежденную или увядшую кожу. Во-первых, это непосредственное действие мезотерапевтического раствора, позволяющего решить определенные косметологические задачи, а во-вторых – это множественные микроповреждения ткани, стимулирующее клетки кожи к активной работе и обновлению.

Всего за несколько инъекции мезотерапия гиалуроновой кислотой позволяет решить целый спектр эстетических проблем, таких как:

  • ухудшение состояния тканей дермы, связанное с негативным воздействием внешних факторов и естественными процессами старения;
  • повышенная жирность кожи со склонностью к угревой сыпи и раздражениям;
  • потеря натурального цвета кожи, усиленная пигментация или, наоборот, слишком бледные кожные покровы;
  • растяжки, провисания и деформация тканей из-за утраты эластичности и упругости;
  • темные круги под глазами и отеки нижних век;
  • купероз;
  • рубцовые изменения ткани;
  • излишние жировые отложения и целлюлит;
  • себорейный дерматит;
  • выпадение или плохой рост волос;
  • нарушения в работе сальных желез;
  • восстановление после пластической операции или аппаратных процедур.

В чем особенность проведения процедуры, и каких результатов можно ожидать?

Главное преимущество мезотерапии состоит в том, что она обладает очень мягким и деликатным воздействием на ткани, что практически исключает осложнения и побочные реакции. Процедура может проводиться в любом возрасте, начиная с 25 лет, когда кожа перестает справляться на все 100% со своими функциями, и дает гарантированный результат уже после первого сеанса уколов. 

Сама по себе процедура мезотерапии ничем не отличается от других инъекционных методик, так как проводится в амбулаторных условиях специализированного салона и представляет собой серию уколов в определенный участок лица или  тела с целью решить конкретные эстетические проблемы. Для этого применяются шприцы с очень тонкими иглами диаметром до 0,3 мм, которые вводятся на глубину до 1 – 2 см.

В какой-то степени процедура мезотерапии схожа с рефлексотерапией и точечным массажем, так как способствует улучшению микроциркуляции и интенсивному обновлению клеток, что ускоряет заживление и восстановление тканей.

Первое время могут наблюдаться отечность и покраснение в местах прокола кожи, которые являются естественной реакцией дермы и проходят самостоятельно. В этот период очень важно обеспечить бережный уход за обработанными участками, избегать сильных перепадов температуры, отказаться от алкогольных напитков и курения, повременить с посещением солярия, пляжа, бассейна и тренажерного зала, чтобы не занести инфекцию и не ускорить выведение препарата из организма.

С мезотерапией оставаться долгие годы ухоженным, молодым и красивым гораздо проще – главное, найти "своего" косметолога и доверить заботу о коже его умелым рукам и богатому опыту.

26.08.2018