Методы борьбы с мешками под глазами

Мешки под глазами – это распространенная проблема людей, живущих в бешеном ритме современной жизни, когда все делается "на ходу" и нет времени на достаточный отдых, здоровое питание и гармоничный режима дня. Но с последними достижениями в области инъекционной косметологии избавиться от этого недостатка можно быстро, безопасно и на довольно длительный срок.

Кожа вокруг глаз является необычайно тонкой и нежной, практически не содержит жира, волокон клетчатки, коллагена и эластина, поэтому подвержена изменениям от влияния агрессивных внешних и внутренних факторов. Стоит не выспаться, выпить перед сном лишнюю чашку чая или перенапрячь глаза в работе за компьютером, и на утро нижние веки отекают, что проявляется как раз теми самыми «мешками под глазами». Так врачи называют отечность нижних век разной степени выраженности, вызванную растяжением кожи, чрезмерным накоплением жира или задержкой жидкости в организме.

Почему возникают мешки под глазами

Среди наиболее распространенных причин образования отеков отмечают:

  • недостаток сна;
  • наследственный фактор;
  • нездоровое питание;
  • чрезмерное потребление жидкости, особенно кофе и черного чая;
  • пристрастие к алкоголю;
  • стрессы и депрессию;
  • использование некачественной косметики, которая утяжеляет и растягивает деликатную кожу;
  • плохую работу лимфатических сосудов;
  • гормональные сбои в организме;
  • природное старение и связанные с ними возрастные изменения;
  • болезни почек, печени и сердца.

Безоперационные методы борьбы с мешками под глазами

Столкнувшись с проблемой мешков под глазами, которые могут проявиться, как в юные годы до 30 лет, часто являясь следствием генетической предрасположенности, так и в более зрелом возрасте (после 40 лет) как естественный ответ на запустившиеся процессы старения, мы сразу задаемся вопросом о методах борьбы с мешками под глазами. Безусловно, отражение в зеркале с припухлыми нижними веками вряд ли кого-то порадует, но станет стимулом к активным действиям.

Методов борьбы мешков под глазами существует много, хотя далеко не все из них будут эффективными и незамедлительными в своем действии.

На начальном этапе можно обратиться к народным средствам в виде различных примочек и масок из отваров лекарственных трав, но вот результата придется ждать долго. Основная задача тут не только в устранении эстетического недостатка, а в нормализации режима дня и лечении сопутствующих заболеваний.

Не менее популярными являются и всевозможные косметические средства – кремы, лосьоны и маски, а также умелый и профессиональный макияж, который скроет все недостатки внешности, в том числе, и отеки под нижними веками.

Самыми действенными и эффективными методами коррекции мешков под глазами являются:

  1. аппаратная косметология, 
  2. мезотерапия,
  3. инъекции филлеров в сочетании с уколами липолитиков.

С целью устранения мешков применяется контурная пластика в сочетании с липолитиками, когда в нижнее веко вводят липолитические растворы, убирающие отечность, а одновременное использование наполнителей на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты создают прочный каркас вокруг века, препятствующий провисанию тканей и запускающий синтез достаточного количества коллагеновых и эластиновых волокон. Результат проявится незамедлительно и продлится от 1 года и больше.

Хорошо помогает снимать отек нижних век и восстанавливать структуру кожи мезотерапия. Это популярная методика оздоровления тканей, путем введения в мезодерму индивидуально подобранных коктейлей из питательных компонентов (гиалуроновая кислота, пептиды, аминокислоты, антиоксиданты, витаминно-минеральный комплекс). Процедура помогает разгладить морщины в периорбитальной области, устраняет отеки, рассасывает уплотнения, усиливает упругость тканей и нормализует цвет кожи. Полученный эффект сохраняется до полугода и виден уже после первого сеанса.

Мы рассмотрели наиболее безопасные и достойные внимания методы борьбы с мешками под глазами. Какой из них подойдет пациенту – решает исключительно врач в каждом конкретном случае. Главное – найти опытного косметолога и неукоснительно следовать его рекомендациям. Тогда о проблеме отеков нижних век можно будет забыть на долгое время, радуясь посвежевшей и помолодевшей коже лица.


29.08.2018