Липолитики – инъекции для похудения

Каждый день мы даем себе обещание, что завтра начнем придерживаться здорового питания, будем заниматься спортом, соблюдать режим отдыха и работы. Но наступает следующее утро, и опять бешеный ритм современной жизни берет свое. Мы быстро проглатываем бутерброд, запивая его на ходу глотком кофе, торопимся на работу, забегая по дороге в школу или детский сад, а вечером уставшие возвращаемся домой, готовим плотный ужин, разваливаемся на диване и снова думаем, что завтра все будет по-другому. 

В итоге – лишний жир скапливается в так называемых "стратегических местах" – лицо, бедра, ягодицы, живот, плечи – что не лучшим образом сказывается на общей привлекательности и нашей красоте. Вот тут уже приходится задуматься. Для тех, кто всерьез задумался над решением  этой проблемы, есть несколько вариантов:

  • изнурительные тренировки и бесконечные диеты с попыткой вести здоровый образ жизни,
  • радикальное хирургическое вмешательство, известное как липосакция, 
  • курс инъекций липолитиков – натуральных препаратов из фермента сои, быстро и безопасно избавляющих от лишнего жира в локализованных областях на лице и теле.

Что такое липолитики, и кому они пригодятся?

В организме человека до самой смерти происходят всевозможные обменные процессы, среди которых одну из важнейших ролей выполняет баланс синтеза и распада липидов – жировых клеток, отвечающих за энергетический ресурс всех органов и систем. Если это равновесие нарушается по причине влияния различных факторов (вредные привычки, плохое питание, наследственность, отсутствие физических нагрузок), то лишние жиры накапливаются в подкожном слое – между мышечными волокнами и на стенках сосудов, что меняет внешность не в самую лучшую сторону. Человек начинает полнеть в самых неожиданных местах. 

В данном случае, речь не идет об ожирении как эндокринной патологии, вызванной наследственными факторами или гормональными нарушениями, а лишь о незначительных отложениях жира, которые выглядят малопривлекательными и требуют немедленного устранения, если пациент хочет вернуть стройность фигуре и красивые очертания лицу.

Как раз с такими излишками жира прекрасно справляются липолитики – инъекционные препараты, разрушающие мембраны поврежденных жировых клеток и трансформирующие жир в жидкую эмульсию для последующего природного выведения через кровоток и лимфу. Этот процесс называется липолизом и позволяет уменьшить количество жировых отложений до 6 см, в зависимости от зоны введения и индивидуальных показателей организма пациента.

Благодаря липолитикам лишний жир перерабатывается в полезную энергию, баланс липидов восстанавливается, улучшается кровообращение,  нормализуются обменные процессы в тканях, улучшается состояние кожного покрова.

Среди показаний к инъекционному липолизу можно отметить следующие:

  • локальные отложения жира на лице и теле (на веках, подбородке, щеках, носу, кистях рук, плечах, животе, спине, боках, бедрах, ягодицах);
  • целлюлит любой степени;
  • липомы и жировики ("вдовий горб");
  • бляшки холестерина на веках;
  • устранение последствий неудачно проведенной хирургической липосакции;
  • поддерживающие процедуры при лифтинге лица и шеи.

В состав липолитиков входят исключительно натуральные компоненты (лецитин, фосфатидилхолин, витаминно-минеральный комплекс), что исключает развитие аллергических реакций или осложнений в восстановительный период.

Грамотное похудение с липолитиками

Несмотря на то, что процедура интралипотерапии занимает совсем немного времени, проводить ее следует исключительно в условиях специализированной клиники или косметологического салона. Метод не означает глобального и быстрого похудения, а лишь помогает устранить накопления лишнего жира в определенных зонах лица или тела.

Процедура поэтапно проводится квалифицированным врачом-косметологом:

  1. Первичный осмотр и знакомство с пациентом, направленные на оценку общего состояния, сбор анамнеза, выбор препарата и техники его введения, обсуждение возможных рисков и противопоказаний;
  2. Подготовка выбранной зоны к процедуре: демакияж и дезинфекция, нанесение анестетика (для липолиза характерна повышенная болезненность);
  3. Непосредственное введение липолитика на глубину до 12 мм шприцом с очень тонкой иглой;
  4. Получасовой покой с обязательным восполнение запаса жидкости в организме, как минимум 500 мл, для ускоренного выведения жира;
  5. Повторная обработка зоны инъецирования антисептиком и нанесение успокаивающего крема на места прокола мягких тканей во избежание формирования гематом.

Несмотря на пожелания пациента как можно быстрее избавиться от лишних жировых накоплений, его следует проинформировать, что за одну процедуру допускается вводить не более 2 – 3 ампул липолитика. Стандартный курс интралипотерапии включает от 4 до 10 сеансов с интервалом в несколько недель, что определяется индивидуально для каждого конкретного пациента, исходя из степени выраженности проблемы и показаний к процедуре.

Кроме того, необходимо понимать, что инъекционный липолиз – это инвазивное вмешательство в ткани и обменные процессы в организме, а это допускается к проведению не у всех пациентов. Прямыми противопоказаниями являются период вынашивания ребенка и грудного вскармливания, болезни аутоиммунного спектра и системные патологии, онкология, обострение хронических заболеваний, кожные воспаления, нарушения свертываемости крови и общее недомогание.

Побочные реакции на липолитики случаются редко и часто связаны с низкой квалификацией выполняющего инъекции специалиста. Это могут быть аллергические проявления, покраснения, зуд и отечность, которые проходят самостоятельно за несколько дней. Если же ситуация ухудшается, то может потребоваться незамедлительная врачебная помощь.

Липолитики – это действительно эффективный метод быстрого и качественного избавления от незначительных жировых отложений, который поможет вернуть телу и лицу привлекательность. Однако стоит еще раз отметить: только в комплексе с постоянным уходом за собой и поддержанием здорового образа жизни пациент сможет добиться впечатляющих результатов и максимально длительного эффекта от процедуры.


08.12.2018