Липолитики для подбородка: как колоть, и как действуют уколы?

Каждый полный человек вам ответит, какой эстетический недостаток на лице волнует его больше всего прочего – щеки и так называемый «второй подбородок». Независимо от возраста, генетической предрасположенности, общей стройности фигуры, второй подбородок портит любое лицо. По крайней мере, без него лицо выглядит моложе и привлекательнее. Эта подкожно-жировая складка между нижней челюстью и шеей выглядит совсем не эстетично и доставляет массу переживаний своим обладателям. Сегодня косметология может предложить эффективное и безопасное решение данного вопроса – липолитики для подбородка.

Как колоть? Как действуют жиросжигающие уколы? Насколько это безопасно для лица? Эти и другие вопросы волнуют клиента косметолога перед процедурой. К тому же, все мы знаем: существуют разные способы и рекомендации по устранению второго подбородка, начиная от различных диет и массажей, и заканчивая радикальным хирургическим вмешательством. Но наиболее предпочтительным и с точки зрения эффективности, и для безопасности организма являются инъекции липолитиков – натуральных ферментов на основе сои, позволяющих быстро и без вреда для здоровья избавиться от второго подбородка.

Откуда берется второй подбородок, и как в этом помогут липолитики

Второй подбородок – это "лишний" жирок или дополнительная складка кожи, которые существенно деформируют общие пропорции лица и добавляют пару лишних лет или негармоничное выражение лица своему обладателю. 

Причин появления такого эстетического изъяна довольно много:

  • особенности строения нижней челюсти, характерные для лиц с тупым подбородочно-челюстным углом и часто проявляется наследственно через ближайших родственников;
  • резкое изменение массы тела, связанное  с внезапным похудением или, наоборот, набором лишнего веса, так как отложение лишнего жира быстрее всего появляется именно на этом участке;
  • возрастные изменения – птоз, деформация мягких тканей, утрата тургора кожного покрова, которые нарушают овал лица, формируют провисание кожных складок;
  • постоянно неправильная поза во время сна, с использованием высоких подушек, когда искривляется позвоночник, нарушается кровоток и растягиваются мышцы;
  • гормональные нарушения, связанные резкими изменениями в организме женщины (менопауза, беременность) или эндокринными заболеваниями (сахарный диабет, болезни щитовидной железы).

Второй подбородок сложно скрыть с помощью косметических средств, а добиться его исчезновения одними только диетами и физическими упражнениями крайне сложно, так как кожа в этой области быстро поддается растяжению и долго восстанавливает свою упругость.

Именно для такого случая, когда простые методы не работают, а ложиться под нож пластического хирурга совсем не хочется и даже страшно, и созданы липолитики. Это натуральные ферменты с лецитином в составе, который является родным для нашего организма веществом, так как вырабатывается клетками печени и принимает активное участие в липидном обмене. Как раз из-за нарушений этого обмена, вызванного перечисленными выше факторами, вырабатывается избыточное количество липидов и они начинают откладываться на стенках сосудов, между волокнами мышечной ткани и в подкожном слое, что и выражается тем самым лишними «жировыми пакетами» в стратегических, то есть трудно поддающихся коррекции, зонах. В качестве дополнительных компонентов, улучшающих и ускоряющих регенерацию тканей, липолитики также содержат комплекс из витаминов и микроэлементов, фосфатидилхолин.

Попадая в подкожно-жировой слой, липолитик действует избирательно на жировые клетки, разрушая их мембрану и превращая лишний жир в жидкую эмульсию для последующего естественного выведения через кровяную и лимфатическую системы. Кроме того, липолитики нормализуют микроциркуляцию в клетках, восстанавливают обмен липидов, оказывают выраженное подтягивающее действие благодаря усилению регенеративных процессов в тканях.

Инъекционный липолиз – «процедура выходного дня»

Введение липолитиков проводится исключительно в косметологической клинике квалифицированным специалистом после предварительной оценки состояния кожи пациента. Врач в обязательном порядке собирает общий анамнез, консультирует в вопросах противопоказаний к интралипотерапии и возможных побочных реакций.

Липолитики инъецируются в область подкожно-жировой клетчатки под нижней челюстью шприцом с очень тонкой иглой на глубину до 12 мм. Перед введением кожа обрабатывается дезинфицирующими средствами и обезболивается, так как процедура является довольно болезненной.

Следует понимать, что инъекционный липолиз – это инвазивное вмешательство, пусть и незначительное, которое в некотором роде нарушает текущие процессы в тканях, поэтому может сопровождаться легким покраснением, набуханием ткани, неприятными ощущениями, которые проходят самостоятельно за несколько дней и не требуют врачебной помощи.

Чтобы процедура принесла только положительный результат и ожидаемый эффект от коррекции, необходимо неукоснительно придерживаться рекомендаций косметолога:

  • первые полчаса после инъекций находится в спокойном состоянии и пить много жидкости, что ускорит процесс расщепления жира;
  • прикладывать прохладный (не ледяной!) компресс к зоне введения препарата, чтобы помочь кожному покрову быстрее восстановиться;
  • выпивать в день не меньше 2 литров жидкости;
  • пройти курс лимфодренажного массажа;
  • в течение 2 недель исключить солярий, сауну, бассейн и пребывание под открытыми лучами солнца без защиты;
  • отказаться от курения и алкогольных напитков на восстановительный период.

Инъекции липолитиков – это действительно надежный и безопасный метод избавления от второго подбородка с заметными результатами уже после первой процедуры. При соблюдении перечисленных мер предосторожности, пациенты могут надолго забыть о таком малопривлекательном эстетическом дефекте как второй подбородок, вернув очертаниям лица подтянутость и четкость минимум на 6-8 месяцев до следующей коррекции.

22.11.2018