Когда приходит время для уколов филлерами Радиесс?

Если мы задаем себе вопрос о возрасте человека, то смотрим в первую очередь на его кожу, по состоянию которой легко можно понять, сколько на самом деле лет ее обладателю. Увы, у многих людей состояние кожи слишком «говорящее». Но даже у человека, который ухаживает за кожей, естественные процессы старения начинают брать свое после 35-40 лет, когда ткани лица постепенно «сползают» вниз, образовываются морщины и складки, которые изменяют внешность не в лучшую сторону.

Современная косметология спешит на помощь женщинам и мужчинам, которые хотят большего от ухода за кожей. И медицина, косметология и контурная пластика дают ответ за запрос. Чтобы избавиться от ненавистных возрастных и приобретенных эстетических изменений, совсем не обязательно обращаться к пластическому хирургу, а можно пройти ряд инъекционных процедур филлерами на основе родных для организма компонентов. Бесспорным лидером в этом направлении является гиалуроновая кислота, о которой говорят все, кто хоть как-то разбирается в вопросах эстетической медицины. Однако в последнее время все чаще говорят о другом, не менее эффективном в борьбе с возрастными изменениями наполнителе – гидроксиапатите кальция (ГАК), представленном на мировом фармацевтическом рынке филлерами Radiesse от известного австрийского концерна Merz. Итак, когда приходит время для Радиесс?

Возможности Радиесс – в уникальном составе

В медицинской практике продукцию наподобие Radiesse начали применять несколько десятилетий назад с целью восполнения дефицита мягких тканей у пациентов с ВИЧ-инфекцией. Позднее медицинский гель на основе  ГАК стали активно применять в стоматологии, хирургии и урологии, учитывая его возможность быстро заживлять раны, возвращать и долго удерживать утраченный по разным причинам объем. Эта прогрессивная способность была отмечена косметологами, и после ряда усовершенствований в ходе клинических испытаний филлер Радиесс начали широко применять в эстетической медицине.

Основу препарата составляют микросферы гидроксиапатита кальция в гелевой взвеси, которая надежно удерживает частицы вместе и быстро транспортирует их в нужное место. Это синтетический аналог неорганического соединения, которое является одним из главных компонентов костной ткани, что делает его полностью совместимым с организмом пациента и исключает риск отторжения или развития аллергии. Попадая в дерму в виде геля-индикатора, препарат действует по принципу традиционного филлера на основе гиалуроновой кислоты, мгновенно заполняя сформированные разными факторами пустоты и неровности под кожей, позволяя вернуть тканям природную гладкость и естественный объем. 

Когда приходит время для Радиесс, точнее, его непосредственного воздействия, то спустя несколько месяцев водная основа геля выводится из организма через железы внутренней секреции, а ее место занимает устойчивая матрица, сплетенная из ткани пациента и коллагеновых волокон, синтез которых был спровоцирован наличием микросфер с гидроксиапатитом кальция. Это абсолютно безопасное для организма соединение остается в месте введения до 2 лет, а после распадается на мелкие фракции и без остатка выводится природным путем. Таким образом, ткани восстанавливают первоначальный объем и форму, кожа разглаживается, перестают формироваться новые морщины и складки, лицо выглядит свежим и помолодевшим действительно надолго. 

Радиесс – многозадачные филлеры

Уникальный состав препарата творит настоящие чудеса с кожей пациента за 1 сеанс без боли, общего наркоза и длительной реабилитации. Итак, какие симптомы помогает устранить наполнители на основе ГАК, и когда приходит время для Радиесс?

  • морщины и складки в периоральной области, сформированные гравитационным птозом и возрастом;
  • глубокие носогубные складки и изменение направления «треугольника молодости»;
  • деформация овала лица;
  • желание улучшить форму носа и мочки уха;
  • запавшие щеки и плоские скулы, нарушенные линии подбородка (безоперационная подтяжка лица);
  • дефицит объема мягких тканей;
  • рубцы и шрамы, вызванные разными причинами.

Филлеры Радиесс предназначены для пациентов старшей возрастной группы, когда наиболее явно проявляются признаки старения и возникает необходимость их устранения или профилактики. 

Важным достоинством препарата является минимальный риск миграции геля, что объясняется его стабильностью и высокой устойчивостью в первоначальном месте введения благодаря особой структурной решетке с микрочастицами 25-45 микрон в диаметре.

Абсолютная безопасность и безупречное качество уколов Radiesse подтверждены международным сертификатом FDA в 2011 году, получить который удается лишь небольшому количеству производителей. Всего в мире продано около 6000000 шприцов с препаратом и проведено более 200 успешных клинических исследований, что подтверждает высокую эффективность филлеров в борьбе с возрастными изменениями. 

Гели Радиесс плотные, поэтому не подходят для коррекции первых мелких морщинок в областях с тонкой кожей. Зато они помогают надолго, совершенно безболезненно и без риска для здоровья вернуть молодость в тех зонах, по которым возраст «бьет» наиболее заметно. 

31.01.2019