Кисетные морщины: все безоперационные методы коррекции

Появление вертикальных морщин-лучиков вокруг рта, которые еще называют складками курильщика, "штрих-кодом" или кисетными, являются одними из ранних признаков начавшихся возрастных изменений, которые возникают под влиянием генетики, старения и негативных внешних факторов. Безусловно, такой неприятный эстетический недостаток вряд ли добавит своим обладателям  привлекательности, поэтому большинство людей стараются избавиться от них доступными сегодня в косметологии способами. Сегодня поговорим подробнее о причине появления кисетных морщин и всех безоперационных методах коррекции. 

Из-за чего формируются кисетные морщины? 

Полностью избежать появления кисетных морщин, окружающих верхнюю губу, невозможно. Губы – это зона с повышенной мимической активностью и с практически полным отсутствием подкожного жира. Мы просто не сможем запретить себе говорить, есть, улыбаться. Как результат такой активности, кожа постепенно теряет упругость и эластичность. С возрастном у нас появляется дефицит коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, которые в детстве и компенсировали нашу мимику, это приводит к заломам в области носогубного треугольника и формированию вертикальных (кисетных) морщин вокруг рта.

Среди основных факторов, напрямую влияющих на образование этого неприятного косметического недостатка, выделяют:

  • индивидуальную особенность мимики;
  • выработанная привычка поджимать губы;
  • подверженность вредным привычкам, особенно курению и алкоголю;
  • несоблюдение здорового образа жизни и четкого режима отдыха и работы;
  • резкое похудение, что приводит к еще большому истончению тканей;
  • наследственная предрасположенность;
  • проживание в районах с плохой экологией;
  • заболевания щитовидной железы и патологии нервной системы;
  • дефицит сна, что характерно для людей, работающих в ночные смены;
  • сухость кожи, вызванная недостаточным уходом;
  • ультрафиолетовое воздействие;
  • любовь к жевательным резинкам.

Круговые мышцы рта, пучки которых не закреплены на костных тканях, находятся в постоянном напряжении, что приводит к их постепенному растягиванию.  Особенно страдают от кисетных морщин люди, которые по роду своей деятельности вынуждены много говорить и активно пользоваться мимикой лица – актеры, певцы, учителя, дикторы.

Как избавиться от кисетных морщин без хирургического вмешательства?

Сегодня существует множество безоперационных методов коррекции кисетных морщин, основная задача которых не только в устранении видимой части эстетического недостатка, но и в полноценной профилактике его появления в дальнейшем.

Среди наиболее эффективных методов ликвидации кисетных морщин выделяют следующие:

ФИЛИНГ: инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты в процедурах контурной пластики, биоревитализации и мезотерапии, которые заполняют сформированные заломы, разглаживают рельеф кожи, восполняют запас влаги, витаминов и других полезных веществ, нормализуют кровообращение и микроциркуляцию внутри клеток, повышают упругость и тонус тканей дермы. С этой целью применяются филлеры средней плотности – Restylane, Surgiderm, Princess, ревитализанты – Revofil и Revitacare, мезотерапевтические растворы – Meso Wharton, Teosyal;

БОТУЛОТОКСИН: уколы препаратов на основе ботулотоксина типа «А» – Botox, Botulax, Dysport, Xeomin, Lantox, которые блокируют на время проведение нервные окончания в круговой мускулатуре рта, что приводит к ее полному расслаблению и разглаживанию кисетных морщин;

АППАРАТНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: фракционный фототермолиз, представляющий собой воздействие на определенные участки кожи, в данном случае, зону над верхней губой, лазерного луча, что стимулирует активную выработку коллагеновых и эластиновых волокон, запускает процесс регенерации тканей;

МЕЗОНИТИ: армирование мезонитями, которые вводятся по линии между верхней губой и носом, чтобы усилить прочность кожных покровов и придать естественную упругость тканям, за счет постепенного обрастания новыми коллагеновыми волокнами.

В вопросах коррекции кисетных морщин важно запомнить три главных правила – регулярность с четким проведением процедур по заранее продуманной схеме, аккуратность действий косметолога, так как кожа над верхней губой очень уязвима, и постепенность, когда для достижения конечного результат потребуется определенное время с обязательной динамикой улучшений.

Только комплексный подход и четкое соблюдение рекомендаций косметолога позволят быстро, безопасно и на длительный период избавиться от кисетных морщин, вернуть лицу молодую привлекательность и свежесть.

13.09.2018