Какую гиалуроновую кислоту выбрать для лица?

Эффективность применения гиалуроновой кислоты для лица не вызывает сомнений. Это действительно необходимый и крайне полезный для тканей дермы компонент, позволяющий максимально долго сохранить красоту и молодость кожи. 

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота является важным биохимическим составляющим соединительной ткани, которой в нашем теле 85 %. Этот элемент представлен в разных физических состояниях (хрящи, кости, кожа, кровь, лимфа, спинномозговая жидкость и стекловидное тело глаза). С годами количество гиалуроновой кислоты приближается к критически низкой отметке по причине  природного старения и разрушающих внешних факторов (вредные привычки, ультрафиолет, температурные колебания, плохая экология, стрессы). Это приводит к нарушению обменных процессов в клетках и межклеточном пространстве, которое сказывается на состоянии кожи:

  • появляется повышенная сухость кожного покрова;
  • формируются морщины и складки;
  • теряется тургор и эластичность тканей;
  • возникает дряблость эпидермиса и птоз.

Вряд ли подобные внешние проявления порадуют своего обладателя, поэтому возникает необходимость в применении гиалуроновой кислоты извне. 

С этой целью после многочисленных клинических экспериментов и исследований была создана синтетическая гиалуроновая кислота на основе непатогенных бактериологических штаммов стрептококка, которая позволяет восполнить недостаток родного гиалуроната и обладает рядом очевидных преимуществ:

  • не вызывает аллергии и подходит для любого типа кожи;
  • дает незамедлительный эффект, заметный уже после первой процедуры;
  • создает выраженное подтягивающее действие благодаря активному синтезу новых волокон эластина и коллагена;
  • препятствует деградации тканей;
  • очищает кожу от омертвевших клеток и ороговевших частиц;
  • является полностью биодеградируемым веществом, которое без остатка выводится из организма по истечению срока действия. 

Омоложение лица с помощью гиалуроновой кислоты

Еще одним важным достоинством гиалуроновой кислоты является возможность ее применения двумя способами – инъекционным и безинъекционным. Для лица предпочтительно использование гиалуроновой кислоты в виде инъекций, так как поверхностное нанесение кремов и масок с гиалуроном в составе будет работать только на ранней стадии проявления возрастных проблем. Для более зрелой кожи такие продукты малоэффективны из-за большого размера молекул действующего вещества, неспособного проникнуть в глубокие слои кожи через толстую поверхность эпидермиса.

Инъекционный метод представлен процедурами:

  • биоревитализации, 
  • мезотерапии, 
  • контурной пластики,
  • биорепарации.

Все указанные процедуры направлены на устранение определенных эстетических проблем и комплексное омоложение тканей дермы. В зависимости от выбранной методики, для кожи лица могут применяться разные по составу и действию препараты:

  1. Мезококтейли, которые содержат целый комплекс полезных и биологически активных компонентов помимо гиалуроновой кислоты, усиливающих ее действие и стимулирующих ткани дермы к интенсивному обновлению и восстановлению (витамины, минералы, микроэлементы, коэнзимы, антиоксиданты, пептиды, аминокислоты). Это могут быть как созданные лабораторным путем препараты, так и разработанные врачом-косметологом индивидуальные средства, учитывающие тип кожи пациента и особенность проблемы;
  2. Ревитализанты с немодифицированной гиалуроновой кислотой, главная задача которых восполнить недостаток влаги в тканях, нормализовать гидробаланс в межклеточном пространстве и вернуть свежесть кожным покровам, потерявшим свежи тон и эластичность после агрессивных косметологических процедур, длительного пребывания под прямыми лучами солнца или вследствие других негативных факторов;
  3. Филлеры с гиалуроновой кислотой разной плотности и вязкости, предназначенные для наполнения изнутри морщин и складок, восполнения утраченного объема мягких тканей и «подтяжки» нечетких контуров овала лица и отдельных его участков;
  4. Биорепаранты, продлевающие и усиливающие действие собственной гиалуроновой кислоты, ускоряющие синтез родного гиалурона, новых волокон коллагена и эластина, способствующие обновлению тканей.

Если же пациент испытывает страх перед уколами и не желает проводить инъекции гиалуроновой кислотой, то ему могут быть предложены безинъекционные методы коррекции. С этой целью на кожу наносится готовый состав из чистой гиалуроновой кислоты или мезококтейлей, который вводится в глубокие слои дермы с помощью дополнительного оборудования. Это могут быть инжекторы, лазеры, приборы с гальваническим током, мезороллеры, ультразвук и микротоковое устройство. Препарат, введенный таким способом, сохраняется в тканях не больше трех недель, но активизирует свои биопроцессы в дерме. 

Доверьтесь опытному и умелому косметологу, который сможет грамотно подобрать оптимальное средство с гиалуроновой кислотой, исходя из особенностей  кожи и поставленных задач коррекции. 

15.01.2019