Какие препараты используются для биоревитализации

Биоревитализация стремительно завоевывает популярность среди пациентов косметологических салонов и клиник во всем мире. Почему эта процедура занимает такие высокие позиции? Какие препараты используются для биоревитализации? Чем они отличаются друг от друга у разных производителей? Какой  из всех них подойдет именно вашей коже? Ответы на эти и другие вопросы ищите дальше в статье.

Что общего и что разного в препаратах для биоревитализации?

В основе состава всех биоревитализантов лежит гиалуроновая кислота – естественное для тканей дермы вещество, запас и выработка которого после 30 лет постепенно снижается, что незамедлительно отражается на состоянии кожи и выдает возраст пациента. Именно благодаря работе гиалуроновой кислоты восстанавливается гидратация тканей, запускается синтез важных строительных белков (коллагена, эластина) и нативной гиалуроновой кислоты, происходит активная регенерация клеток.

Чтобы разобраться в том, какие препараты используются для биоревитализации, нужно рассмотреть назначения и состав этих коктейлей. В ревитализантах применяется нестабилизированная гиалуроновая кислота, выделенная из непатологических штаммов стрептококка и прошедшая многократную очистку от вредоносных агентов.

Все препараты для биоревитализации схожи по своему предназначению:

  • глубокое увлажнение тканей дермы;
  • коррекция незначительных эстетических дефектов на поверхности кожи (неровности рельефа, сеточка мелких морщин, тусклый цвет лица, раздражения и шелушение);
  • повышение упругости и эластичности тканей;
  • регенерация поврежденных клеток,
  • общее улучшение внешнего вида кожного покрова.

Главные различия в ревитализантах – это концентрация гиалуроновой кислоты, что позволяет подобрать оптимальное средство для конкретного пациента, наличие дополнительных ингредиентов, усиливающих действие основного вещества, и стоимость, которая будет отличаться у каждого производителя.

Как выбрать препарат для биоревитализации

Успех процедуры напрямую зависит от двух моментов – умелой работы косметолога и грамотного подобранного ревитализанта, потому что каждый обладает особенностями применения и отличается  индивидуальными свойствами.

Критерии выбора препарата для биоревитализации:

  • возраст пациента;
  • тип кожи и наличие определенных повреждений;
  • зона коррекции;
  • качество и срок годности;
  • производитель;
  • наличие противопоказаний;
  • дозировка.

Возраст и степень выраженности эстетических изменений являются главными факторами при выборе ревитализанта.

Для молодой или тонкой кожи оптимальными будут средства на основе неочищенной гиалуроновой кислоты в концентрации 2%, обладающей мягким воздействием на ткани и предупреждающей развитие отеков или растяжений из-за переизбытка влаги. В таком случае рекомендуется пройти курс из нескольких процедур с гиалуроновой кислотой низкой концентрации, что даст стойкий накопительный эффект и пролонгированный результат.

После 30 – 40 лет лучше сделать выбор в пользу ревитализантов с полезными дополнительными веществами в составе (маннитол, глицерин, витамины, пептиды), которые уже после первого сеанса помогут решить ряд эстетических проблем с кожей. Подобная процедура способствует не только интенсивному увлажнению, но и активному обновлению клеток.

Выбирая средство для биоревитализации, очень важно не переусердствовать с его дозировкой, так как больше – не всегда означает лучше.

Все ревитализанты поставляются в готовых шприцах с разным объемом:

  • 1 мл лекарства будет достаточно для устранения недостатков в области лица;
  • 3 мл вещества хватит, чтобы обработать не только лицо, но и шею, декольте и кисти рук.

Обзор лучших препаратов для биоревитализации

Безусловно, выбирая средство для биоревитализации, косметологи отдают предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя и проверенным длительной практикой клинического применения ревитализантам.

Давайте познакомимся с ними поближе:

IAL System – знаменитый "золотой стандарт биоревитализации" от итальянского производителя Fidia Farmaceutici, который содержит нестабилизированную гиалуроновую кислоту в концентрации 18 мг/мл и подходит для любого типа кожи. Это универсальное и полностью безопасное средство, предназначенное для глубоко увлажнения на клеточном уровне и создания выраженного омолаживающего эффекта.

Aquashine – уникальные средства от одноименного южнокорейского производителя, состав которых помимо гиалуроновой кислоты содержит более 50 активных компонентов (пептиды, аминокислоты, витамины, микроэлементы), оказывающих комплексное терапевтическое действие на кожу для устранения большинства проблем. В линейке представлено 3 ревитализанта:

  • Revofil Aquashine для кожи 35 – 40 лет,
  • Aquashine BR для пациентов старше 45 лет,
  • Aquashine BTX – уникальное сочетание 59 составляющих для заметного push-up эффекта. 

Все три средства эффективно увлажняют ткани, выравнивают рельеф поверхности эпидермиса, возвращают лицу природное сияние и свежесть.

Princess Rich – австрийский ревитализант от концерна Croma, состав которого помимо гиалуроновой кислоты содержит глицерин, усиливающий увлажняющие свойства ГК и способствующий интенсивной выработке коллагена. Препарат позволяет сократить в несколько раз выраженность морщин у пациентов старше 35 лет, выравнивает поверхность рельефа кожа и возвращает лицу натуральный цвет.

Juvederm Hydrate – интенсивное увлажняющее средство для биоревитализации в любом возрасте от американского гиганта фармакологической индустрии Allergan. Универсальный ревитализант содержит маннитол – природный антиоксидант, защищающий от свободных радикалов и негативных внешних факторов.

Teosyal Meso – швейцарский ревитализант от лаборатории Teoxane с концентрацией нестабилизированной гиалуроновой кислоты 15 мг/мл. Средство дополнительно содержит комплекс из витаминов, микроэлементов, аминокислот и антиоксидантов, оказывающих выраженное терапевтическое, подтягивающее и омолаживающее действие.

Это далеко не полный перечень эффективных и популярных средств для биоревитализации. Доверьте выбор препарата своему проверенному косметологу и полностью следуйте его рекомендациям, тогда полученный результат превзойдет ожидания и подарит новую молодость и свежесть уставшей коже.

20.11.2018