Как выполняются инъекции с ботоксом под глаза

Кожа вокруг глаз – самая нежная зона на нашем лице. Она же и самая капризная, и сама привередливая: первой начинает страдать от возрастных изменений и морщиться, демонстрируя свое «недовольство» недостатком увлажненности и питания, гравитационным притяжением, стрессами, батареями, кондиционерами…

Как ей помочь и вернуть радость жизни? Как «заморозить» время и морщинки, «гусиные лапки» и убрать мешки под глазами? Конечно, самый популярный косметический препарат в мире - Ботокс! Как выполняются инъекции с ботоксом под глаза и каких результатов ожидать – рассказываем в сегодняшней статье. 

Ботулотоксин типа «А» – органический яд и действующее вещество ботокса – блокирует передачу нервных импульсов к мышце, в результате чего она перестает сокращаться, расслабляется и «замораживается» в спокойном состоянии. Уже существующие морщины под действием ботокса разлаживаются, а новые не могут появиться, потому что круговая мышца глаза временно частично парализована. Этого не стоит бояться, так как с течением времени ботокс выводится из организма, а его микродоза совершенно безвредна для организма. Яд воздействует строго на самый верхний уровень дермы, не затрагивая соседних мышц. К тому же, опытный врач всегда предпочтет использовать меньшую дозу препарата, а при повторном визите ее скорректировать. 

Ботокс колется по внешнему углу глаза, и его эффект помогает сделать кожу гладкой и упругой, а взгляд – более открытым и выразительным. Его плюс состоит также в том, что препарат снимает спазмы и мышечное напряжение в зоне введения, поэтому кожа разглаживается не только в месте инъекции, но и в прилегающей области, что является профилактикой старения периорбитальной области. Дополнительным бонусом от уколов ботокса является также то, что вы привыкаете не морщиться, и в результате препарат из организма выводится, а полезная привычка остается с вами! «Дрессировка» своих мышц дает ощутимые положительные результаты.

Кому стоит выполнить инъекции с ботоксом под глаза?

Основная причина прибегнуть к введению инъекций ботокса под глаза – это борьба с мимическими морщинами и исправление асимметрии, если она присутствует. Также введение ботулинопрепаратов дает результаты при лечении блефароспазмов и косоглазия. 

Раньше было рекомендовано использовать блокировку мышц в косметических целях после 30 лет, а уже сейчас специалисты сходятся во мнении, что в зависимости от индивидуальных анатомических особенностей можно и нужно использовать ботокс в более раннем возрасте, начиная с 20 лет. Своевременная помощь профессионала позволит уберечь кожу от глубоких заломов в уголках глаз и межбровье, которые потом придется дольше и сложнее выравнивать. Оптимальный возраст для начала использования ботокса - 25-29 лет, если нет специальных показаний. А вот если морщинки уже становятся заметными, но еще не являются глубокими, самое время сделать инъекцию ботокса под глаза, чтобы со временем морщины не стали глубже. 

Итак, что из себя представляет процедура? 

Сначала вы общаетесь с врачом-косметологом, который должен убедиться, что у вас нет противопоказаний. К таковым относятся: 

  • беременность и период грудного вскармливания, 
  • индивидуальная непереносимость препарата, 
  • хронические заболевания в активной фазе, 
  • общие системные болезни,
  • эпилепсия,
  • ОРВИ и грипп,
  • онкология,
  • различные патологии,
  • менструальный период. 

Если противопоказаний нет, врач приступает к процедуре. Он может попросить вас поулыбаться или сделать другие мимические движения, чтобы увидеть особенности расположения ваших мимических мышц. Затем зона коррекции очищается и обрабатывается антисептическим раствором. При необходимости косметолог может отметить специальным маркером точки инъекций. После чего необходимое количество препарата симметрично вводится в мышцу под глаза. Процедура практически безболезненная, поэтому часто кожу даже не обрабатывают аппликационным анестетиком. Если не считать беседу с врачом и очищение кожи, вся процедура едва ли занимает 15-20 минут. Но чем лучше вы к ней подготовитесь – тем более успешно она пройдет. 

Правила подготовки к инъекциям ботокса такие же, как к другим инъекционным процедурам. Если вы – курильщик, лучше снизить количество потребляемого никотина (идеально – вообще от него отказаться, если возможно). Категорически запрещено употребление алкоголя накануне, в день и в течение нескольких дней после процедуры. Также нельзя использовать лекарственные препараты, разжижающие кровь – такие как обезболивающие или противопростудные, не рекомендуется в это время принимать антибиотики. Все эти рекомендации призваны минимизировать риск возникновения отечности и появления гематом, сократить время заживления микропроколов в коже, а также пролонгировать действие препарата. 

Сразу после процедуры в течение нескольких часов нельзя занимать горизонтальное положение, трогать места инъекций руками и в ближайшие сутки пользоваться декоративной косметикой. Посещение сауны, бани, солярия, бассейна, спортзала также придется отложить после выполнения инъекций с ботоксом под глаза. Результатом станет гладкая кожа вокруг глаз, открытый взгляд и свежий, отдохнувший, юный вид вашего лица в ближайшие 5-8 месяцев (время действия ботокса). По истечении этого срока вы сможете повторять процедуру, зная о том, сколько радости принес вам эффект от выполнения инъекции с ботоксом под глаза.  


05.10.2018