Как убрать кисетные морщины вокруг губ

Тонкие вертикальные складки в периоральной зоне визуально добавляют возраст, негативно сказываются на общем восприятии внешности и способны испортить даже самую очаровательную улыбку. Кисетные морщины чаще всего образуются у людей после 45 лет, у курильщиков либо у людей, чья профессиональная деятельность связана с активной мимикой с задействованием круговых мышц в области рта – музыканты, играющие на духовых инструментах, учителя,  логопеды, стеклодувы. В современной косметологии используют различные методы моментального избавления от заломов. Сегодня поговорим о наиболее эффективных методиках.

Откуда берутся кисетные морщины

Основные факторы образования морщин над верхней губой – возрастные изменения, курение и особенности профессии.  Круговая мышца рта может потерять тонус, что впоследствии приведет к образованию морщин, и по другим причинам:

  • генетическая предрасположенность;
  • привычка жевать жевательную резинку;
  • гормональные нарушения – проблемы со щитовидной железой, снижение уровня эстрогена;
  • активная мимика, частое поджимание губ;
  • избыток ультрафиолетового излучения;
  • резкое похудение.

Наиболее эффективные методы избавления от кисетных морщин – хирургическое вмешательство, пилинги, аппаратные и инъекционные методики. 

Ботулинотерапия

Ботокс и его аналоги – Ботулакс, Диспорт, Нейронокс, Ксеомин – снимают мышечные спазмы. Буквально за одну процедуру мимические морщины разглаживаются. Эффект держится до полугода. Процедура рекомендуется для устранения ранних складок, вызванных постоянными мимическими движениями.

Контурная пластика

Гиалуроновые филлеры на основе гелевого бустера заполняют образовавшиеся под кожей пустоты, стимулируют выработку собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, придающих коже упругость. Метод позволяет избавиться как от тонких, так и от глубоких статических морщин.  Эффект от одной процедуры длится до года. Для коррекции используют как самые легкие гели, так и специализированные линейки, разработанные для работы в периоральной области. Наиболее популярные препараты – Juvederm Ultra 2, 3, Volite, Stylage, Surgiderm 24, 18.

Биоревитализация и мезотерапия

Прохождение курсов уколов гиалуроновой кислоты либо мезотерапевтических коктейлей способствует разглаживанию мелких складок, улучшению общего состояния кожного покрова. Мезосмеси помимо гиалуроновой кислоты содержат витамины, минералы, пептиды, аминокислоты. Инъекции питают и насыщают кожу влагой. Курсы составляют от 3 до 10 сеансов, которые повторяются раз полгода-год.

Мезонити

Рассасывающиеся нити, устанавливаемые между красной каймой губы и носом, подтягивают морщины за счет создания коллагенового каркаса. Процедура имеет накопительный характер. После первого сеанса процедуру повторяют через 3–6 месяцев, далее интервал увеличивают. Манипуляции стоят дороже других аналогичных процедур, часто применяются в случаях, если не подходит ботокс.

Липофиллинг

Процедура похожа на контурную пластику, с единственной разницей – для заполнения морщин используют собственный жир с бедер либо живота. Эффект сохраняется до 3 лет. Процедура достаточно сложная и дорогостоящая, часто требует докоррекции.

Пиллинги

Химический либо лазерный пилинг, микродермабразия отшелушивают верхний слой кожи, стимулируют кровообращение, запускают процессы регенерации тканей. Пилинг рекомендуется проводить поздней осенью либо зимой, в период минимальной солнечной активности.

Микротоковая терапия

Слабые электрические импульсы улучшают кровообращение, запускают процесс регенерации клеток. Курс состоит из нескольких сеансов, повторяется раз в полгода.

В возрасте после 50 лет для избавления от морщин в нижней части лица используют хирургическую подтяжку. Однако для выравнивания только кисетных линий этот метод применять нецелесообразно. Косметологи назначают определенные процедуры либо их комплекс после сбора анамнеза.

01.03.2019