Как проводится плацентарная мезотерапия?

Единственным способом замедлить процессы неизбежного старения и скорректировать малопривлекательные возрастные изменения являются современные достижения эстетической медицины. Прогрессивным и действенным методом омоложения сегодня косметологи называют плацентарную мезотерапию – новое слово в мире инновационной косметологии, эффективность которого уже успело опробовать на себе множество довольных пациентов.

Плацентарная мезотерапия: возможности, подаренные самой природой

Сегодня передовые косметологические технологии отошли от радикального вмешательства в организм пациента, все больше они базируются на его природной склонности к восстановлению и регенерации. Настоящую революцию в мире эстетической медицины совершило открытие плацентарных препаратов, позволяющих преобразиться в максимально короткие сроки наиболее щадящим и природным путем. 

Основу плацентарных препаратов составляют активные факторы роста клеток, выделенные из гидролизата человеческой плаценты, стимулирующие регенерацию поврежденных клеток кожи, увеличивающие их природное количество благодаря гармоничному делению. Подобный процесс обеспечивает полное восстановление тканей дермы. Дополнительные компоненты препаратов, помимо плаценты (антиоксиданты, интерлейкины, витаминамы и минералы), улучшают метаболизм клеток и тканевое дыхание, что в комплексе дает выраженный внешний результат в виде чистой и гладкой кожи, излучающей здоровое сияние и натуральную свежесть. Кроме того, врачи отмечают благотворное влияние плацентарной мезотерапии на весь организм пациента в целом. Не зря в Японии плацентарная мезотерапия проводится на уровне национальной медицинской программы. Что уж говорить о психологическом качестве жизни: у людей со здоровой и привлекательной внешностью повышается уровень самооценки и поднимается настроение, улучшается общее самочувствие и работа внутренних органов.

Основные задачи плацентарной мезотерапии:

  • профилактика и устранение возрастных изменений;
  • лифтинг тканей лица;
  • восстановление природного цвета;
  • нормализация баланса влаги в клетках;
  • лечения кожных патологий;
  • комплексное оздоровление тканей;
  • улучшение роста волос и укрепление их структуры.

В отличие от других косметологических средств, плацентарные препараты являются абсолютно безопасными для организма пациента, так как не содержат токсичных включений, не нарушают целостности клеток, очищены от гормональных и пептидных соединений. Для производства применяется исключительно здоровая плацента после успешных родов, вернее, ее ворсинчато-хориальная часть, прошедшая тщательную проверку на отсутствие вирусов, инфекций и белков, которые могли бы спровоцировать аллергию и прочие нежелательные реакции.

Особенности проведения процедуры и меры предосторожности

Обязательным условием процесса, когда проводится плацентарная мезотерапия, является ее выполнение квалифицированным и сертифицированным косметологом в условиях специализированного салона или клиники. Процедура предполагает инвазивное вмешательство, поэтому не следует ее доверять мастерам с сомнительной репутацией или проводить в домашних условиях с нарушением санитарно-гигиенических норм. 

Как проводится плацентарная мезотерапия? 

Процедура предполагает многократное инъекционное введение плацентарных препаратов в средние и глубокие слои дермы на проблемном участке лица или тела. С этой целью применяются шприцы тончайшими заточенными алмазом иглами, которые обеспечивают воздействие, схожее с точечным массажем и рефлексотерапией, стимулирующее клетки кожи к активной регенерации и обновлению. Таким образом, процедура создает двойной эффект в комплексе с действующими веществами введенных препаратов, и это приносит свои плоды: уже после первого сеанса виден омолаживающий и оздоравливающий эффект на коже. Для достижения максимального результата рекомендуется пройти полный курс инъекций, количество которых определяет косметолог индивидуально для каждого пациента. Как правило, это 3 – 10 сеансов с интервалом в 7 – 10 дней. 

Очень важно помнить: как и любая другая косметологическая процедура, плацентарная мезотерапия имеет ряд противопоказаний

  • беременность и кормление грудью, 
  • аутоиммунные и онкологические заболевания, 
  • сахарный диабет и гипертония 2 – 3 степени, 
  • обширная гиперпигментация, 
  • острые воспалительные процессы на коже,
  • обострение хронических заболеваний,
  • системные заболевания, эпилепсия. 

Сеанс инъекций не проводится в период менструации, а для исключения аллергической реакции на компоненты плацентарных препаратов у пациентов, склонных к подобным проявлениям, рекомендуется провести предварительный тест на гиперчувствительность.

Если по каким-то причинам пациенты склонны настороженно относится к современным препаратам, то тут они могут быть уверены в безопасности, ведь плацентарное омоложение – это действительно «подарок», заложенный в наших клетках от рождения! При условии, что процедура проводится грамотно и максимально точно, результаты будут действительно впечатляющими.

20.10.2018