Как накачать губы гиалуроновой кислотой без последствий?

Каждая вторая женщина мечтает о том, чтобы изменить форму губ, а каждая третья хотела бы сделать их и полнее. Сегодня в тренде – натуральные нюдовые оттенки помады и соблазнительные губы с максимально природными очертаниями, которые привлекают взгляд плавными линиями и аппетитными формами без намека на уродливый «утиный рот», к которому еще совсем недавно стремились многие знаменитые и не очень женщины, в попытках подчеркнуть собственную индивидуальность. Благодаря достижениям современной косметологии мечта о красивых губах быстро и безопасно воплощается в реальность с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты. А вот о том, как накачать губы гиалуроновой кислотой без последствий, абсолютно естественно и без вреда, и поговорим дальше.

Одной из самых востребованных процедур в косметологических салонах и клиниках уже давно является инъекционная пластика губ гиалуроновой кислотой как для женщин, так уже и для мужчин. Эта эффективная методика стала альтернативой оперативному вмешательству и в каком-то смысле даже вытеснила его из постоянной практики, так как позволяет решить большинство эстетических проблем периоральной области без применения скальпеля и общего наркоза, боли и длительного реабилитационного периода. 

Когда и кому поможет коррекция губ гиалуроновой кислотой?

Гиалуроновая кислота – это родной для тканей дермы глюкозаминогликан, который до определенного возраста присутствует в достаточном количестве в организме. Применение препаратов на его основе является оправданным, так как они не вызывают аллергических реакций, полностью совместимы с клетками кожи, отличаются повышенной стабильностью и длительным действием в зоне инъецирования. К тому же, филлеры на основе гиалуроновой кислоты обладают свойством полной биодеградации по истечению срока действия, что позволяет выполнять коррекцию необходимое количество раз или исправлять неудовлетворительный эффект, если что-то пошло не по плану.

Показания к использованию гиалуроновой кислоты в периоральной области:

  • если пациент не удовлетворен природными данными (очень тонкие губы, диспропорциональность губ, недостаточный объем или нечеткий контур);
  • асимметрия губ;
  • морщины и складки вокруг рта, опущенные уголки губ, спровоцированные естественным старением или негативными внешними факторами;
  • утраченный тонус и эластичность;
  • шелушение и повышенная сухость губ;
  • дряблость кожи вокруг рта.

Важным преимуществом гиалуроновой кислоты является выраженный омолаживающий эффект, который она оказывает на периоральную зону благодаря способности к интенсивному увлажнению на всю глубину дермы и активации важных биохимических процессов, способствующих регенерации тканей за счет синтеза новых волокон коллагена и эластина.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой – максимум эффекта и минимум риска

Процедура по контурной коррекции губ допускается с 18 лет, учитывая абсолютную безвредность гиалуроновой кислоты для организма пациента. Очень важно подойти к вопросу грамотно и здраво. Прежде всего – выбрать косметолога, который обладает достаточным опытом и квалификацией, чтобы выполнять подобные инъекции с обязательным соблюдением всех стандартов работы с филлерами. Вторым важным аспектом является качество используемых филлеров, подтвержденное соответствующими сертификатами и многочисленными клиническими исследованиями.

Непосредственно перед инъецированием наполнителя косметолог изучает состояние периоральной области, детально знакомится с особенностями организма пациента, проводит ознакомительную беседу относительно противопоказаний и возможных побочных реакций. Далее проводится тщательный демакияж и дезинфекция зоны уколов, наносится обезболивающий крем, часто даже если анестетик предусмотрен в составе препарата, и проводится серия уколов по заранее намеченной схеме. С целью увеличения губ применяются очень тонкие иглы с алмазной заточкой, позволяющие максимально снизить риск развития гематом.

Увеличение губ занимает по времени не более получаса, а первый эффект будет заметен сразу, несмотря на небольшой отек или покраснение, характерных для любых инъекций в столь чувствительную зону. Конечный результат рекомендуется оценивать через 3 – 5 дней, необходимых коже для полного восстановления после прокола мягких тканей.

Процедура по коррекции губ гиалуроновой кислотой уже не первое десятилетие практикуется врачами эстетической медицины, поэтому пациент гарантировано получит ожидаемый результат без негативных последствий при условии четкого и неукоснительного соблюдения всех рекомендаций косметолога. Это ряд простых правил, придерживаться которых совсем не сложно:

  • стараться как можно меньше прикасаться к губам первые сутки после инъекций;
  • отказаться на несколько дней от нанесения плотной декоративной косметики;
  • прикрываться от прямых лучей и отменить визиты в солярий на последующие две недели, а при необходимости выхода на улицу в солнечный день, наносить на периоральную область  солнцезащитные средства;
  • избегать резких температурных колебаний (горячие напитки, ванна, баня или сауна);
  • избегать острой, соленой, твердой пищи;
  • отменить на 5-7 дней спортивные тренировки.

Увеличение и коррекция губ инъекционными наполнителями на основе гиалуроновой кислоты – это возможность быстро, безопасно и на длительный срок подарить своим губам соблазнительный объем и аппетитную свежесть, устранить различные эстетические недостатки периоральной области и вернуть себе уверенность в своей неотразимости.

10.01.2019