Как можно «накачать» губы: чем именно их «качать»

По статистике каждая вторая женщина задумывается о том, чтобы сделать свои губы соблазнительными и привлекательными, особенно, если природа обделила их аппетитными формами и четкими контурами. Что уж говорить, если даже процент пациентов- мужчин, которые хотели бы изменить форму и объем губ, растет с каждый годом. Ну, и пожалуйста! Достижения современной косметологии впечатляют, поэтому вопросы, как можно накачать губы и чем именно их качать быстро и безопасно для здоровья, не представляют сегодня сложности и решаются за одно посещение специализированного салона или клиники.

Как добиться эффекта «губки – бантиком», но не перейти в «уточку»

Как только в эстетической медицине наступила эра филлеров, популярность контурной пластики губ сразу возросла, и с тех пор она подарила миллионам пациентов совершенные линии и соблазнительную форму губ. Это действенная и наиболее безопасная альтернатива оперативному вмешательству постепенно вытесняет его из постоянного применения благодаря возможности без скальпеля, общего наркоза и длительного реабилитационного периода решить практически любой эстетический недостаток в периоральной области.

Если речь заходит о вопросе, как можно накачать губы и чем именно их «качать», то ответ будет практически однозначным: основным компонентом филлеров для губ – гиалуроновой кислотой (ГК), которая является максимально идентичной натуральной. 

Гиалурон обладает мягким воздействием, не вызывает раздражений на чувствительных тканях периоральной области и обеспечивает длительный корректирующий эффект без вреда для здоровья пациента. Кроме того, это биодеградируемый полисахарид, который по истечению срока действия распадается на более мелкие фракции из воды и углекислого газа и полностью выводится из тканей. Это позволяет проводить дополнительную коррекцию или исправить ошибки, если что-то пошло не так.

Еще одним важным достоинством ГК, по сравнению с синтетическими имплантатами, является терапевтическое и омолаживающее воздействие на периоральную зону благодаря интенсивному увлажнению дермы по всей глубине и активной выработке новых волокон коллагена и эластина для регенерации поврежденных клеток.

Контурная коррекция губ показана при:

  • субъективной неудовлетворенности пациента внешним видом губ (диспропорциональность, слишком тонкие губы);
  • асимметрии губ;
  • потере тонуса и эластичности губ и кожи вокруг рта, вызванной естественными процессами старения;
  • деформации контуров;
  • истончении отдельных участков;
  • вертикальных морщинах и заломах вокруг рта;
  • повышенной сухости эпидермиса.

Как увеличить губы с минимальным риском и максимальным эффектом?

Учитывая абсолютную безвредность гиалуроновой кислоты и малоинвазивное вмешательство в ткани, процедуру по увеличению губ допускается проводить с 18 лет. Контурная коррекция относится к «методикам выходного дня», так как занимает всего около получаса по времени и позволяет через пару дней вернуться к обычным делам.

На предварительной консультации с косметологом проводится тщательный осмотр периоральной области, пациент знакомится с особенностями проведения процедуры, изучает список противопоказаний и высказывает свои пожелания относительно ожидаемых результатов. На этом этапе очень важно доверить себя рукам опытного специалиста, который в совершенстве владеет техникой инъекционного увеличения губ и знает, как провести сеанс максимально безопасно и безболезненно для пациента. Обязательно посмотрите раннее выполненные работы своего мастера, так как каждый специалист имеет свой «почерк» в этом деле. 

Сеанс контурной коррекции начинается с тщательного удаления декоративной косметики и обработки зоны уколов дезинфицирующим средством. Далее наносится обезболивающий крем, если анестетик не входит в состав используемого филлера, так как губы и зона вокруг являются особо чувствительными, и процедура может быть крайне неприятной по ощущениям для пациента. Как только анестезирующий крем начинает действовать, косметолог вскрывает упаковку при клиенте и  проводит серию инъекций по заранее продуманной схеме, которую врач подбирает для каждого конкретного случая индивидуально. Препарат вводится шприцами с очень тонкими иглами, что позволяет свести к минимуму риск развития гематом после инъекций. Завершает процедуру повторная обработка губ антисептиком и нанесение успокаивающего крема.

Важно, чтобы у специалиста, проводящего процедуру, под рукой был шприц с гиалуронидазой, чтобы в случае неожиданного течения процедуры можно было оперативно внести корректировку. 

Первый результат будет заметен сразу, и, как правило, он будет гипертрофирован из-за отека. В полной мере эффект коррекции лучше оценивать через 3 – 5 дней, когда ткани восстановятся после инвазивного вмешательства, сойдет отек и краснота.

Контурная пластика губ проводится косметологами уже несколько десятилетий, она практически полностью гарантирует успешный результат процедуры при использовании оригинальных препаратов, соблюдении требований врача и обращении в специализированную клинику с проверенной репутацией.

18.01.2019