Как избавиться от морщины между бровями

Иногда склонность к морщинам на лбу заложена у нас от рождения: забавно наблюдать детишек, у которых с самого детства уже просматриваются «дорожки» для будущих морщинок на удивленных личиках. Часто также межбровные морщины указывают на очень эмоционального человека с активной мимикой. Мы напрягаем мышцу между бровями, когда радуемся, злимся, напряженно думаем, сожалеем или удивляемся. Из-за этого возникают глубокие заломы и вертикальные складки, которые существенно портят внешность.

Почему возникают морщины между бровями?

Довольно заметные морщины между бровями могут серьезно подпортить образ и привлекательность лица – оно сразу кажется собеседнику хмурым и уставшим. Самое обидное, что такой эстетический недостаток может появиться в раннем возрасте и вряд ли добавит радости своим обладателям.

Как известно, любые морщины на лице появляются по двум главным причинам:

  • естественные возрастные процессы старения в организме, которые способствуют распаду гиалуроновой кислоты и коллагена в дерме, что приводит к потере упругости и эластичности тканей;
  • множество мимических движений, которое наше лицо совершает ежеминутно в ответ на самые разные эмоции, что сказывается на постоянной работе лицевых мышц, формирующих морщины и складки.

Наиболее подвержены образованию межбровных морщин люди, которые имеют привычку хмурить лоб или сводить брови вместе. Кожа в этой области быстро теряет тургор, растягивается, и легкая линия морщин превращается в глубокие заломы и неприглядную межбровную борозду.

А если сюда добавить еще ряд таких факторов, как наследственная предрасположенность, возрастное снижение уровня женских гормонов, фотостарение, истончение в подкожно-жировом слое и физиологические особенности мимики лица, то избежать такого косметического недостатка, как межбровная морщина вряд ли удастся.

Различные способы устранения морщин между бровями

На сегодняшний день разработано много методик, отвечающих на вопрос, как избавиться от морщины между бровями. Эти методики позволяют либо полностью устранить межбровные морщины, либо максимально сгладить их визуальное проявление. Это могут быть как домашние и народные средства, так и салонные процедуры, которые проводятся в специализированных клиниках под руководством опытного врача-косметолога.

Народные методы подойдут для неглубоких складок на молодой коже, которые только начали заявлять о себе и при грамотном подходе избавиться от них не составит труда.

Одним из самых простых и доступных вариантов является обычный аптечный пластырь, который наклеивается на вечер на морщины между бровями. Метод подходит, когда времени на другие процедуры просто нет. С этой целью применяется порезанный на мелкие кусочки тканевый пластырь, который наклеивается на предварительно обработанную кремом против морщин кожу между бровями и оставляется минимум на час, а можно и на всю ночь. Результатом подобных действий будет разглаженная кожа, хоть и недолгий период времени. Повторять такую процедуру можно не чаще одного раза в месяц, чтобы ткани не испытывали кислородного голодания.

Не менее доступным и вполне действенным способом коррекции морщин между бровями будут различные народные рецепты масок для лица, выполненные из натуральных ингредиентов и оказывающие заметное терапевтическое действие на кожу. Это могут быть маски с медом, кунжутным маслом, отваром ромашки, на основе яичного белка, фруктов или кислого молока. Маски наносятся на предварительно очищенную кожу на 15 – 20 минут, а потом тщательно смываются теплой водой. Рекомендуется чередовать разные маски и наносить их не реже двух раз в неделю, чтобы получить максимальный эффект.

Лучший результат в борьбе с межбровными морщинами приносят инъекционные процедуры. В данном случае речь идет о ботоксе и филлерах с гиалуроновой кислотой. Эти методики могут применяться в любом возрасте и подходят для недостатков разной степени выраженности.

Ботулинотерапия основывается на введении в мышцу, отвечающую за мимику и формирование межбровных морщин, четко выверенной дозы ботулинического токсина. Это высокоочищенный органический яд, который в незначительной дозировке расслабляет мускулатуру и, таким образом, способствует разглаживанию морщин и складок. Процедура является абсолютно безопасной, при условии грамотной работы косметолога, и проводится дважды в годы для достижения длительного результата.

Инъекции филлерами с гиалуроновой кислотой позволяют заполнить сформированные заломы и складки, восполнить недостающий объем и выровнять кожный рельеф. Процедура выполняется сертифицированным специалистом и по времени занимает не более часа. Многие косметологи предпочитают использовать контурную пластику межбровных морщин в сочетании с уколами ботокса, что дает более совершенный эффект от проделанной коррекции.

Выбирая способ, как избавиться от морщины между бровями, следует за советом обратиться к опытному косметологу. Врач подскажет, какие рецепты и методики подойдут именно вашей коже лучше всего, его совет поможет избежать негативных последствий от необдуманных действий.


07.12.2018