Из чего состоят препараты для мезотерапии?

Мезотерапия – это уже ставшая классикой в косметологии процедура по безоперационному омоложению и улучшению здоровья и внешнего вида лица, тела и волос. Во время этой процедуры в поверхностный и средний слои дермы инъекционно вводятся коктейли с комплексом активных компонентов, призванных устранить эстетические проблемы всевозможного характера. Безинъекционная мезотерапия (аппаратная) также предлагается в перечне услуг в современных косметологических салонах и клиниках, но она все же уступает инъекционным методикам по эффективности и скорости достижения поставленной цели. Как ни крути, а «прямая доставка» к клетках кожи активных компонентам дает более ощутимый эффект.

Какими бывают и из чего состоят препараты для мезотерапии 

Начнем со списка показаний к проведению этой процедуры. Инъекционная мезотерапия успешно справляется с широчайшим перечнем проблем клиентов любого возраста (от 18 лет до самой старости):

  • купероз, 
  • гиперпигментация, 
  • акне и постакне, 
  • целлюлит, 
  • потеря волос, 
  • первые признаки старения в виде морщин,
  • темные круги и отеки под глазами,
  • сухость и обезвоживание,
  • чрезмерное выделение кожного сала,
  • расширенные поры и камедоны.

Из чего же состоят препараты для мезотерапии, если они так успешны для решения столь широкого спектра проблем кожи и волос?

Все препараты для проведения процедуры мезотерапии можно разделить на две больших группы:

  • монопрепараты, 
  • коктейли, в которых смешиваются необходимые компоненты. 

Коктейли разрабатываются производителями, а также они могут смешиваться врачом-косметологом в присутствии пациента для решения его индивидуальных задач. И поскольку существующие монопрепараты все же чаще используются как составные ингредиенты коктейлей, мы расскажем именно о последних. 

Состав коктейлей разрабатывается и тестируется в зависимости от области применения: 

  • для кожи лица, 
  • для кожи тела,
  • для волос.

По своему составу мезококтейли делятся на:

  1. Аллопатические препараты, которые состоят из искусственно синтезированных материалов растительного и животного происхождения. В аллопатические коктейли входят витамины, минералы, микроэлементы, коллаген, эластин, меланин, гиалуроновая, гликолиевая, пировиноградная и другие кислоты, пептиды, стимуляторы роста, коэнзимы, антиоксиданты, вытяжки из растений. За счет фармакологических компонентов эти коктейли используются чаще всего, так как они позволяют добиться заметного и ярко выраженного эффекта после процедур в очень короткий срок. 
  2. Гомеопатические, в состав которых входят только растительные ферменты и витаминные комплексы. Гомеопатические коктейли, в которые входят растительные экстракты, витамины и другие компоненты натурального происхождения, не могут похвастаться ярко выраженным и заметным после первой же процедуры эффектом. Зато они стимулируют клетки кожи активизироваться и стимулируют ресурсы самого организма справляться с решением задачи. Функции клеток и тканей восстанавливаются, а значит, решаются не только последствия проблемы, но и устраняются причины ее возникновения. 

Независимо от классификации состава, как правило, каждый коктейль схож с другими в том, что один из компонентов является основным, а остальные – дополняющими. 

Не стоит опасаться того,  что аллопатические коктейли содержат продукты животного происхождения: все препараты проходят строгий международный контроль качества, подвергаются многокомпонентной очистке, являются гипоаллергенными для большинства людей (если только вы не имеете какой-то редкий вид  аллергии) и действительно эффективны при решении проблем кожи человека. 

Примеры любимых косметологами препаратов для мезотерапии 

  1. Для эффективного решения проблем сухости кожи лица, для борьбы с морщинами вокруг глаз и другими проблемами сложной для коррекции периорбитальной зоны отличным решением станет препарат MesoEye C71 с новаторской формулой пептидов Peri Orbital Peptide XP2 и Hexapeptide 17. Он возвращает коже сияние юности. 
  2. Биорепарант MesoWharton P199 имеет отличие от своих «коллег» - уникальность его состава позволяет не просто образовываться клеткам за счет деления существующих фибробластов, а появляться принципиально новым клеткам. Применение MesoWharton P199 восполняет недостаток клеток, связанный с возрастными изменениями, и приводит к пролонгированному положительному эффекту. 
  3. Ставший в последнее время «хитом» продаж Aquashine BTX имеет уникальный состав из 59 компонентов, а еще он выступает в двух ипостасях одновременно, воздействуя как биоревитализант и как релаксан. Расслабляя тонус, он помогает избавить от сеточки поверхностных морщин.
  4. Коктейли и сыворотки Dermaheal эффективно устраняют самые разные специфические проблемы, такие как облысение и слабый рост волос, темные круги под глазами и даже периорбитальные грыжи невыраженного характера!

Чтобы понимать, какой состав мезококтейля принесет вам максимальную пользу, обязательно задайте все вопросы своему косметологу и предупредите об особенностях вашего организма и возможных аллергических реакциях. И когда врач подберет препарат или самостоятельно смешает для вас мезококтейль, у вас будет свой ответ на вопрос: «Из чего состоят препараты для мезотерапии?» И ответ этот будет: «Из красоты, молодости, здоровья, свежести и сияния кожи!»

26.09.2018