Готовим кожу к осени

Вот и наступил первый месяц осени. Дни становятся короче, погода перестает радовать солнечным теплом, а все чаще разливается затяжными дождями. И впереди еще много осенних деньков. Мы делаем очередную ревизию в шкафах, достаем куртки, шапки, сапоги, чтобы защитить себя от холода, но совсем забываем о коже. А она в этот период, как никогда, нуждается в особом внимании. Летом мы стараемся наносить меньше тяжелой косметики, уделяем минимум внимания уходу за кожей (только активно защищаем от ультрафиолета), а вот осенью необходимо позаботиться о ней, как следует, чтобы сохранить полученное летом здоровье и придать силы до следующих теплых дней. 

Восстановление после лета

Первые осенние месяцы еще радуют нас своим теплом, поэтому самое время восстановить ткани после летних деньков, когда жара забирает влагу и полезные компоненты через потовые железы. Плюс добавим сюда еще и агрессивное воздействие ультрафиолета, разрушающего коллаген и гиалуроновую кислоту. В результате кожа страдает от чрезмерной сухости, усиленной пигментации, утраты натурального цвета.

Наиболее эффективными в этот период будут инъекционные процедуры биоревитализации и мезотерапии. 

Биоревитализация наполнит уставшие ткани влагой, нормализует баланс и микроциркуляцию внутри клеток и в межклеточном пространстве, улучшит цвет лица и поможет устранить такие эстетические проблемы, как купероз, пигментные пятна, постакне, неровности рельефа. Уже после первого сеанса вы ощутите, что кожа посвежела, стала бархатистой и гладкой на ощупь, засветилась молодостью и здоровьем. Особенно эту чувствует на коже, которая страдает от дегидратации! 

Не менее полезной для кожи будет и мезотерапия благодаря которой дерма наполняется питательными и необходимыми для ее гармоничного функционирования веществами и соединениями (витамины, минералы, аминокислоты, пептиды, растительные экстракты). Мезотерапия обладает более широким спектром действия – нормализует обменные процессы, активизирует синтез коллагена и эластина, разглаживает морщины и складки, устраняет купероз, пигментные пятна, застарелые рубцы и келоиды, улучшает состояние волос. Кроме того, мезотерапия наполняет клетки кислородом, позволяющим ей "дышать" и быстрее восстанавливаться после знойного лета.

Вооружаемся к зимним холодам

Осень является самым благодатным временем для салонных процедур. Солнце уже не такое активное (это исключает его разрушающее воздействие и ослабление достигнутого результата), а колебания температур менее ощутимы.

Это наиболее целесообразный период для пилинга. Во-первых, из-за мягкой погоды и отсутствия чрезмерного количества  ультрафиолета. Во-вторых, холодный воздух формирует на поверхности кожи плотный слой из ороговевших частичек эпидермиса, которые мешают питательным веществам проникать внутрь.

Пилинг помогает снять верхний слой кожи и стимулирует ее активное восстановление. Это может быть:

  1. Поверхностный пилинг профессиональной косметикой с низким содержанием кислот (фруктовый, миндальный, молочный), который с успехом проводится как в салонных, так и в домашних условиях. Процедура помогает разгладить мелкие морщины, выровнять цвет лица и осветлить пигментные пятна. 
  2. Срединный пилинг выполняется в косметическом салоне и направлен на устранение более выраженных морщин и последствий угревой сыпи. 
  3. Заметные возрастные заломы, застарелые рубцы и шрамы отлично поможет подкорректировать глубокий пилинг, который проводится опытным специалистом после тщательной оценки кожи пациента.

Осень будет благодатным временем и для фотоомоложения, в ходе которого кожа обрабатывается светом лазера, что позволяет устранить множество эстетических проблем: 

  • поверхностные морщины, 
  • сосудистый рисунок (купероз), 
  • вернуть натуральный цвет, 
  • сузить расширенные поры, 
  • усилить тургор и эластичность тканей. 
  • Достигнутый эффект сохраняется до двух лет.

Считается, что осенний период идеально подходит для процедур по отбеливанию и осветлению кожи, устранению пигментных пятен.  С этой целью применяются активные компоненты, которые не совместимы с ультрафиолетом. Восстановить регенеративные функции клеток и оживить ткани дермы после лета поможет курс плазмолифтинга, основным действующим компонентом которого является плазма крови пациента, что делает процедуру полностью безопасной. Результаты впечатляют – поверхностные морщины исчезают, крупные становятся менее выраженными, улучшается цвет лица.

Какая из процедур поможет именно вам, сможет определить грамотный косметолог. Ищите своего специалиста, доверяйте ему курс омоложения и радуйтесь результатам этого ухода на протяжении всей осени вплоть до первых морозов!

13.09.2018