Что представляют собой препараты Рестилайн и Ювидерм?

Современный косметологический рынок изобилует множеством эффективных и высококачественных продуктов для инъекционных процедур, тщательно разобраться в которых под силу только опытному специалисту. Среди двух известных средств со здоровой конкуренцией особо выделяются серии филлеров Resylane и Juvederm, обладающие схожими свойствами и предназначенные для решения определенных эстетических задач. 

Рестилайн и Ювидерм – такие похожие и такие разные 

В основе обеих филлеров лежит высокоочищенная гиалуроновая кислота неживотного происхождения, стабилизированная по фирменным технологиям производителей, наделяющих препараты особыми свойствами и способностью к естественной биодеградации по истечению срока действия. И Ювидерм, и Рестилайн полностью совместимы с тканями дермы, что практически исключает отторжение или аллергические реакции, и оба бренда предназначены для решения схожих косметологических проблем:

  • возрастные изменения и мимические морщины;
  • складки и заломы на разных участках лица и тела;
  • дефицит объема мягких тканей (щеки, скулы, подбородок, кисти рук);
  • коррекция недостатков в области носогубного треугольника;
  • тонкие губы, асимметрия верхней и нижней губы, деформация контуров, вертикальные и кисетные морщины  вокруг рта и над верхней губой;
  • изменение контуров и очертаний овала лица;
  • дистрофические изменения на тыльной стороне кистей рук.

Действие препаратов сохраняется в среднем от года, что полностью определяется индивидуальными особенностями организма и его восприимчивостью к филлерам на основе гиалуроновой кислоты.

Что выбрать: Juvederm или Restylane в конкретном случае?

Что представляют собой препараты Рестилайн и Ювидерм, станет понятно из сравнения их свойств. Оба филлера обладают схожим действием и предлагают обширные линейки продуктов для решения определенных задач косметологических задач. 

Если пациент собирается на коррекцию возрастных изменений, при выборе наполнителя следует, в первую очередь, оценивать плотность и вязкость действующего вещества, позволяющего уже после одного раза исправить заметные изменения внешности. Филлеры Juvederm более плотные, с высоким уровнем гидрофильности, что делает их применение менее привлекательными в периорбитальной области, так как под глазами в качестве побочной реакции могут сформироваться сильные отеки. Поэтому в этой зоне свой выбор следует отдать Restylane – более мягкому и деликатному наполнителю. 

Оба филлера замечательно работают в вопросах коррекции носогубных складок  и носослезной борозды, оказывая выраженное подтягивающее действие. При этом насыщенный и концентрированный Juvederm Ultra 4 отлично подойдет для глубоких морщин и складок, а деликатный филлер Restylane SubQ мгновенно восполнит недостаток мягких тканей на щеках, скулах и подбородке.

Для работы с периоральной зоной косметологи часто используют в своей практике и Рестилайн, и Юведерм, основываясь на тонкой грани различий, которая имеется между ними. Так, для незначительных изменений формы и размера губ, восполнения дефицита влаги и разглаживания мелких морщин в уголках рта лучшим средством является Restylane Lip, а для заметного добавления объема с обязательным сохранением пропорций верхней и нижней губы хорошо подходит Restylane Lip Volume. В коллекции Ювидерм представлен всего один препарат для губ – Juvederm Ultra Smile, предназначенный для решения подобных с продуктами Restylane задач, но обладающий рядом выгодных преимуществ:

более пролонгированный срок действия, 

обширный спектр выполнимых задач, в том числе, и борьба с морщинами близлежащих зон, 

наличие лидокаина в составе.  

Понимая возможности каждого из бренда, пациенту будет легче определиться, какому средству отдать предпочтение. Главное помнить, что важен не только препарат, но и специалист, который будет проводить процедуру. Не экспериментируйте и не экономьте на своем здоровье – доверяйте свое лицо лучшим мастерам и тогда результат гарантировано будет положительным с любым филлером.

08.10.2018