Что нужно узнать до процедуры омоложения?

Когда говорят: «красота – в глазах смотрящего», имеют в виду, что мысли об объекте обожания важнее того, красив ли человек на самом деле. И это закономерно, потому что понятие красоты всегда субъективно. Но есть ли что-то столь универсальное, что всегда и всех украшает и делает нас привлекательнее? Бесспорно, это здоровая и сияющая кожа! Чем более молодой и здоровой выглядит кожа нашего лица, тем более красивым мы склонны считать его обладателя. Процедуры омоложения в наше время – «must-do» для всех, кто хочет сохранить свою молодость. Что нужно узнать до процедуры омоложения, чтобы она прошла безболезненно, успешно и не имела неприятных последствий?

Во-первых, и это всегда важно – выбор «своего» специалиста. 

Неважно, его вам посоветовали или вы нашли его самостоятельно, пункты для распознавания «свой-чужой» одинаковы. Лучше, если до начала процедуры вы увидите примеры работ врача, и они вам действительно понравятся. Общение с косметологом должно быть для вас приятным; вы должны получить исчерпывающие ответы на все свои вопросы,  и в целом человек должен вызывать у вас доверие. 

Во-вторых, это ваш психологический настрой. 

Уверенность в том, что все пройдет замечательно, предвкушение будущего результата, который вас будет долго радовать – именно такие мысли помогают пациенту во время процедуры получить возможный максимум. 

В-третьих, болевой порог. 

Если вы – женщина с высоким болевым порогом, не рекомендуется назначать инъекционные процедуры омоложения за неделю до и в первые дни цикла, так как чувствительность в это время повышена. А свертываемость крови может быть снижена, и в целом организм в это время склонен к отекам и задержке жидкости, поэтому от инъекций, как минимум с гиалуроновой кислотой, лучше воздержаться. Если же вы – мужчина с высоким болевым порогом, но нуждаетесь в коррекции недостатков кожи, позаботьтесь о надежном обезболивании, и тогда вам не придется сидеть в кресле косметолога в полуобморочном состоянии.

Четвертое правило – быть в курсе состояния своего здоровья и иметь хорошее самочувствие. 

При системном заболевании, при выступившем герпесе или сразу после его заживления, при подозрении на начало простуды, при любых высыпаниях на коже первое, что нужно сделать – отменить или перенести процедуру на тот срок, когда вы будете здоровы. Иногда перед коррекцией губ врач может предложить вам пропить антигерпесный курс препаратов. Любое интрадермальное вмешательство чревато различными осложнениями, если в крови есть активный вирус. Начиная от того, что процедура может не дать ожидаемый эффект, заканчивая осложнениями в виде воспаления, плохого заживления ран в местах инъекций и обострения вирусных процессов в организме.  

Пятая рекомендация – убедиться в том, что накануне процедуры омоложения вы не использовали антикоагулянты и любые средства, разжижающие кровь, а также алкоголь.

К таким запрещенным средствам относятся средства от образования тромбов, обезболивающие, а также средства от простуды. Считается, что рыбий жир и витамин Е усиливают образование кровоподтеков, поэтому их тоже лучше исключить из своего рациона за несколько дней до процедуры омоложения. 

Шестое – специальный уход за кожей. 

Вы можете сделать поверхностную эксфолиацию (пилинг), чтобы удалить ороговевший слой кожи. Это дополнительно обновит клетки вашей кожи накануне омолаживающих инъекций. Плюс можно пройти курс массажа лица, призванный стимулировать кровообращение и лимфоток. Массаж или микротоки помогут подготовить кожу таким образом, что препараты, введенные с помощью уколов, будут быстрее распределяться в тканях кожи, а за счет активизации лимфотока возможная отечность будет сведена к минимуму. 

Что еще может быть полезным?

Если у вас есть запас времени до начала процедур омоложения, вы можете позаботиться о формировании дермального матрикса – внеклеточного уровня вашей кожи. Аминокислоты, альфагидрокислоты и матриксные пептиды поддержат кожу, увлажнят ее, минимизируют пигментацию, это будет дополнительным курсом поддержки для вашей дермы. К этому же пункту можно отнести профилактический прием таблеток типа Ацикловира, если у вас есть вирус герпеса (даже если он неактивен). Прием таблеток можно начать за три дня до процедуры и продолжить три дня после. Это превентивная мера, чтобы инъекции не спровоцировали активизацию вируса. Тем, кто склонен к быстрому образованию синяков, можно укрепить стенки сосудов за несколько дней до процедуры с помощью геля Троксевазин или его аналогов – эти средства уменьшат риск образования гематом в зоне омоложения. 

И, конечно, помните о том, что сразу после процедуры нельзя загорать (ни на открытом солнце, ни в солярии), посещать спортзал и сауну, не рекомендуется курить и пить алкоголь, поскольку это пагубно сказывается на сосудах, а именно они испытывают нагрузку при любом инъекционном вмешательстве. 

Дополнительная забота о себе еще никому не навредила, а накануне инъекционных процедур ваша кожа нуждается в особом внимании и уходе. Теперь вы знаете ответ на вопрос «что нужно узнать до процедуры омоложения?» и можете сделать все от вас зависящее, чтобы процедура прошла легко, безболезненно и подарила вам максимальный эффект.


05.10.2018