Чем отличается мезотерапия от биоревитализации?

Естественное старение кожи неизбежно, остановить этот круговорот времени невозможно. А вот замедлить процесс увядания с современными достижениями косметологии достаточно легко. Стареть-то ведь тоже можно красиво! Да и не всегда пациенты задумываются о возрасте именно в старости: большинство ухаживающих за собой клиентов косметологов начинают применять современные косметические процедуры уже после 30 лет. Специально для этого разработаны две очень схожие между собой методики инъекционного омоложения – мезотерапия и биоревитализация. Чем отличается мезотерапия от биоревитализации – поговорим сегодня.

Часто пациенты ошибочно принимают эти две инъекционных методики за одну и ту же процедуру. На деле, это совсем не так. Что такое мезотерапия, а что такое биоревитализация? Какой метод даст лучшие результаты? Какая из методик подойдет именно для вашей кожи? Получить ответы на эти и многие другие сопутствующие вопросы можно, если детально разобраться в главных отличиях и основных преимуществах двух инъекционных методик.

Что такое мезотерапия?

Мезотерапия представляет собой малоинвазивную процедуру, основная задача которой состоит в доставке полезных и питательных веществ в средние слои дермы. С этой целью применяются разные виды мезотерапевтических коктейлей, которые могут быть представлены уже в готовом варианте или составляться косметологом индивидуально, исходя из поставленных задач коррекции и особенностей организма пациента.

В качестве основных действующих компонентов применяются витаминно-минеральные комплексы, гиалуроновая кислота, растительные экстракты, аминокислоты, антиоксиданты, пептиды и многие другие биологически активные соединения, необходимые для улучшения общего состояния кожного покрова, нормализации циркуляции в клетках и межклеточном пространстве, повышения эластичности тканей и устранения различных специфических эстетических дефектов (рубцы, шрамы, растяжки, сосудистая сетка, пигментация, облысение, целлюлит, акне и постакне, возрастные изменения). 

Инъекционная мезотерапия обладает двойным воздействием на дерму:

  • механическое повреждение кожного покрова тончайшими иглами, схожее с точечным массажем и рефлексотерапией, которое благотворно сказывается на обновлении клеток и регенерации поврежденных участков ткани;
  • доставка питательных веществ непосредственно глубоко в проблемный участок с целью устранения определенного косметологического недостатка.

Методика обладает выраженным омолаживающим эффектом, который сохраняется в среднем от шести месяцев и больше, но потребует прохождения курса уколов из 5 – 10 сеансов с интервалом в неделю-две. Мезотерапия применяется практически в любом возрасте. Чтобы продлить достигнутый положительный результат, рекомендуется проводить поддерживающие сеансы несколько раз в году.

Что такое биоревитализация?

Процедура биоревитализации появилась в косметологии относительно недавно, но уже успела занять лидирующие позиции в инъекционном омоложении кожи лица и тела. Основная задача этой методики – «оживление» увядших тканей путем доставки недостающего количества гиалуроновой кислоты в слои дермы. С этой целью применяется нестабилизированная гиалуроновая кислота неживотного происхождения, которая на 100% совместима с человеческим организмом, не вызывает аллергических реакций, а по истечению срока действия без остатка и последствий выводится естественным путем.

Процедура рекомендуется к проведению после 35 лет, когда количество собственной гиалуроновой кислоты резко снижается, и кожа начинает страдать от излишней сухости, что постепенно проявляется малопривлекательными эстетическими дефектами в виде складок, сетки морщин, воспалительных реакций, раздражения и шелушений. 

Биоревитализации является одной из самых щадящих методик в современной эстетической медицине, выступает эффективной профилактикой фотостарения и ранних возрастных изменений, подготовкой и реабилитацией перед и после пластической хирургии. Уже после первого курса уколов кожа восстанавливает тонус и эластичность, появляется здоровое сияние и блеск, разглаживаются поверхностные морщины, нормализуется цвет лица.

Разница между мезотерапией и биоревитализацией

А теперь перейдем к сути и ответим на вопрос: чем отличается мезотерапия от биоревитализации? Давайте посмотрим, в чем же главные отличия между ними:

  1. Состав и предназначение. Для биоревитализации применяется чистая гиалуроновая кислота, необходимая для увлажнения и регенерации тканей дермы. Мезотерапия предполагает использование сложных коктейлей из нескольких действующих компонентов, которые вводятся в поверхностный слой дермы и предназначены для решения самых разных эстетических задач.
  2. Возраст пациентов. Мезотерапию можно проводить, начиная с 20 лет, а первые сеансы биоревитализации рекомендованы не раньше 35 лет, когда кожа перестает справляться с синтезом достаточного количества гиалуроновой кислоты.
  3. Методика выполнения инъекций. Мезотерапия проводится подкожно с помощью шприца с очень тонкой иглой или мезороллера, которые вводят препарат на глубину до 2 мм, что минимизирует формирование папул и бугорков. Биоревитализация предполагает более глубокое проникновение с целью доставки гиалуроновой кислоты во все слои дермы. 
  4. Эффект от процедуры и периодичность ее проведения. Результаты биоревитализации будут заметны уже после первой процедуры, кожа полностью восстанавливается через 10 – 14 дней, а полученный эффект сохранится в среднем 4 – 6 месяцев. Мезотерапия характеризуется отсроченным результатом, заметным только после нескольких сеансов или после полного прохождения курса, на который требуется в среднем 5 – 10  процедур с дальнейшими поддерживающими сеансами. Биоревитализацию достаточно проводить раз в месяц и реже, а для достижения максимального эффекта от мезотерапии процедуру выполняют каждую неделю. При этом полученный результат может сохраняться 1 год и больше.
  5. Финансовая сторона. Биоревитализация является менее затратной и доступной широкому кругу пациентов. Для мезотерапии потребуется больше сеансов, более специфические препараты, что напрямую влияет на стоимость всего курса.

Позвольте своему косметологу решать, какая из процедур подходит именно вашей коже, так как обе методики направлены на интенсивное омоложение и восстановление тканей, насыщение клеток необходимыми веществами и усиление защитных свойств кожи.

19.10.2018