Чем хороша инъекционная мезотерапия лица?

Процедура мезотерапии столь часто и успешно применяется в современной медицине и косметологии, что, пожалуй, ее уже можно смело назвать одной из наиболее востребованных процедур по омоложению в салонах красоты и косметологических клиниках. Если пациент сталкивается с необходимостью введения мезококтейлей, это означает, что у него есть некая проблема, которая хорошо устраняется с помощью мезо-препаратов. В отличие от биоревитализации, мезо-методика способна не просто напитать кожу влагой и сгладить возрастные проявления, но и локально устранить различные эстетические дефекты на коже лица, волосистой части головы и тела. Еще одним преимуществом является возможность растворов задать стимул для активизации важных биохимических процессов в тканях и межклеточном пространстве, направленных на регенерацию и выработку новых здоровых клеток.

Мезотерапия – омоложение на кончике иглы

Мезотерапия как метод механического воздействия иглой на нервные рецепторы с введением лечебных препаратов активно применяется в медицине уже более 50 лет в лечении многих патологических состояний и болезней. Еще в Древней Греции врачи знали, чем хороша мезотерапия лица, догадываясь о регенеративных свойствах кожи, получившей микро-проколы или царапины. В современном мире эта техника нашла применение и в инъекционной косметологии в качестве  быстрого и безопасного восстановления клеток кожи, направленного на устранение различных эстетических дефектов и комплексное омоложение тканей лица.

С этими целями в дерму вводятся специальные мезотерапевтические коктейли из множества полезных и питательных для кожи компонентов (гиалуроновая кислота, витамины, минералы, биостимуляторы, экстракты растений, антиоксиданты, пептиды), синергетическое слаженное действие которых усиливает регенеративные свойства тканей восстанавливаться и «включать» природную мощную защиту от воздействия агрессивных внешних факторов. 

На вопросы о том, чем хороша инъекционная мезотерапия лица, существует один общий ответ: своим комплексным результатом, который дает клиенту больше ожидаемого. Омолаживающий эффект мезотерапии достигается двойным воздействием на кожу: 

  1. уколы создают множественные микроскопические повреждения тканей, это стимулирует клетки к обновлению и активной выработке новых строительных белков (коллагена и эластина), благодаря которым выравнивается рельеф, нормализуется цвет лица и возвращается природный здоровый тон;
  2. индивидуально подобранные мезотерапевтические растворы направляют свое воздействие на определенные эстетические дефекты, устраняя их и улучшая общий внешний вид пациента.

И, конечно, сложно переоценить тот положительный психологический эффект, который испытывает пациент, наконец избавившийся от своей проблемы или дефекта. 

Инъекционная мезотерапия показана после 30 лет, когда дерма перестает самостоятельно справляться со своими природными функциями, кроме тех случаев, когда необходимо устранить специфические дефекты, свойственные подростковой молодой коже. В обычном случае это может быть профилактических курс, направленный на обогащение тканей дермы полезными веществами, усиление защитных функций эпидермиса и улучшение общего состояния кожного покрова, что позволит предотвратить раннее старение и увядание из-за негативного влияния окружающей среды. 

Чаще всего инъекционная мезотерапия применяется для устранения различных косметологических состояний и недостатков кожного покрова. Среди основных показаний к мезотерапии:

  • дряблость тканей дермы, спровоцированная возрастным фактором, плохой экологией, вредными привычками, стрессами, нарушениями в режиме работы и отдыха, наследственностью и прочими внешними факторами;
  • угревая сыпь и раздражения, вызванные повышенной жирностью кожи;
  • чрезмерная сухость и шелушение кожных покровов;
  • тусклый цвет кожных покровов, усиленная пигментация;
  • растяжки и провисания тканей, связанные с потерей эластичности и тургора;
  • темные круги и мешки под нижними веками;
  • купероз;
  • рубцы и шрамы разного происхождения;
  • облысение и ухудшение структуры волоса;
  • подготовка и восстановление после пластической операции или аппаратных процедур.

Чем же так хороша инъекционная мезотерапия лица в косметологической практике?

Главное преимущество инъекционной мезотерапии состоит в том, что она не требует серьезных ограничений для пациентов и какого-либо изменения ритма жизни, так как нет необходимости в длительной реабилитации, нахождении в стационаре, отрыве от работы или в применении общего наркоза. 

Сеанс проходит в амбулаторных условиях специализированного салона или клиники, что является обязательным условием абсолютной безопасности и успешного результата. Процедура представляет собой серию уколов индивидуально подобранным препаратом в предварительно очищенную и обработанную антисептиком кожу. Это могут быть как классический шприц с очень тонкой иглой (0,3 мм в диаметре) для введения мезотерапевтического коктейля на глубину до 2 мм, так и мезороллер или инжектор (механическое или автоматическое устройство с множеством маленьких иголочек, одновременно доставляющих препарат в ткани по всему обрабатываемому участку лица).  Эффект от инъекционной мезотерапии объединяет в себе возможности классической рефлексотерапии и точечного массажа, что в комплексе способствует улучшению микроциркуляции и запускает интенсивную регенерацию клеток, направленную на заживление и омоложение тканей.

Еще одним важным достоинством методики является максимально быстрый, но при этом пролонгированный результат, проявления которого будут заметны уже после первой процедуры и с каждым последующим сеансом будут нарастать. Полученный эффект при должном уходе за кожей и соблюдении всех рекомендаций косметолога сохранится на 10-12 месяцев и больше.  

Как говорится, «лень – двигатель прогресса». Когда мы говорим о коррекции недостатков или возрастных деградаций, мы всегда хотим получить все быстро, доступной, легко и без боли. Именно такой запрос «ленивых» потребителей услуг косметолога и породил лучшие разработки в области  мезотерапии, которые сегодня делают возможным то, что вчера было доступным только отдельным «счастливчикам», награжденным хорошей наследственностью. Сегодня ваша красота – в ваших руках и, буквально, – в руках вашего косметолога. 


24.10.2018