Биоревитализация в 35-45 лет: обзор препаратов

Молодость – понятие весьма временное. С годами начинается неумолимое гормональное старение организма, подкрепленное влиянием негативных внешних факторов (плохая экология, вредные привычки, сложные климатические условия, стрессы), что не самым лучшим образом сказывается на состоянии нашей кожи. Красота увядает, если ее не поддерживать: даже самое прекрасно лицо и нежные руки постепенно покрываются складками и морщинами. Современная косметология предлагает целый пошаговый алгоритм коррекции возрастных изменений, первым этапом в которой стоит биоревитализация.

Биоревитализация – это эффективная безоперационная методика оздоровления тканей дермы, которая помогает вернуть коже молодую привлекательность уже после первого сеанса. После 35 лет все параметры кожи постепенно ухудшаются, и это связано с постепенным снижением количества гиалуроновой кислоты в дерме. Это приводит к ослаблению тургора и эластичности тканей, птозу и деформациям отдельных участков лица, формированию глубоких заломов и морщин. 

Кому, зачем и когда нужна биоревитализация?

Падает выработка гиалуроновой кислоты – ухудшается увлажнение кожи, которое, в свою очередь, приводит к появлению морщин. Главная задача биоревитализации – восполнение дефицита гиалуроновой кислоты в дерме, что позволяет вернуть природную красоту кожи и справиться с множеством косметических проблем без скальпеля и общего наркоза.

Среди основных показаний к биоревитализации в 35 – 45 лет врачи отмечают следующие:

  • потеря влаги, повышенная сухость и склонность к шелушению;
  • тусклый и неравномерный цвет лица;
  • дряблость и увядание тканей;
  • шрамы и рубцы разной этиологии;
  • расширенные поры и жирная кожа;
  • угревая сыпь, постакне и прочие воспалительные процессы;
  • чрезмерная пигментация;
  • выраженная сосудистая сетка (купероз);
  • фотостарение кожи и его профилактика после поездки в жаркие страны;
  • кожа "курильщика";
  • неровности кожного рельефа;
  • сетка поверхностных морщин и складок;
  • профилактика раннего старения.

Традиционно процедуру биоревитализации назначают пациентам в 35-45 лет, обзор препаратов показывает, что методика подходит и для пациентов более юного возраста, если для этого имеются показания. Особенно это касается непокрытых участков кожи, которые подвергаются агрессивному УФ-облучению, воздействию внешней среды и требуют быстрого восстановления. 

Выбираем препарат для биоревитализации после 35 лет

В настоящее время фармакологический рынок изобилует большим арсеналом средств для инъекционного омоложения кожи, которые принято разделять на четыре поколения, отличающиеся по составу и назначению.

  1. К первому поколению относятся биоревитализанты с нестабилизированной гиалуроновой кислотой низкой плотности и высокой степени очистки. Основная задача таких препаратов – увлажнить ткани и запустить важные биохимические процессы в дерме, необходимые для достаточного синтеза коллагена и эластина. 
  2. Во второе поколение входят средства, которые помимо очищенной гиалуроновой кислоты содержат различные активные соединения, существенно улучшающие состояние кожи (аминокислоты, витамины, минералы).  
  3. Препараты третьего поколения работают на клеточном уровне, проникая в структуру ДНК и восстанавливая поврежденные клетки, запуская в них бесконечный процесс выработки родной гиалуроновой кислоты, коллагеновых и эластиновых волокон. 
  4. Четвертую группу составляют биорепаранты – это обогащенные аминокислотами, витаминами, минералами, пептидами и антиоксидантами препараты, способные не только восстанавливать гидратацию тканей, но и оказывать выраженное омолаживающее действие. 

При выборе препарата для биоревитализации после 35 лет, косметолог учитывает сразу несколько важных критериев:

  • конкретный возраст пациента, так как состояние кожи в 35, 40 и 45 лет будет кардинально отличаться;
  • тип старения (фотостарение, обезвоживание, возрастные изменения);
  • наличие хронических или сопутствующих заболеваний;
  • аллергические реакции.

Лучшие препараты для биоревитализации в 35 – 45 лет

Обзор препаратов далеко не полный, конечно. Безусловно, поврежденным и увядшим тканям нужны средства второго и третьего поколения, которые не только нормализуют баланс влаги в дерме, но и помогут справиться с произошедшими внешними изменениями на поверхности эпидермиса.

  1. Если требуется не просто увлажнить ткани, но и поработать с выраженными косметическими недостатками, специалисты предпочитают использовать швейцарский бренд Teosyal Redensity, который содержит повторяющую естественную структуру кожи гиалуроновую кислоту. Препарат оказывает щадящее действие на поврежденную и сильно обезвоженную кожу, идеально справляется с последствиями химических или солнечных микро-ожогов, быстро реабилитирует ткани после аппаратных процедур и хирургического вмешательства.
  2. Одним из лидером рынка на протяжении многих лет является универсальный биоревитализант IAL System, основу которого составляет химически неизмененная и полностью идентичная натуральной гиалуроновая кислота. Этот препарат называют «золотым стандартом» биоревитализации и используют для пациентов от 30 лет и старше, когда необходимо мгновенно наполнить ткани гиалуроновой кислотой. 
  3. Когда необходимо позаботиться о питании эпидермиса, восстановить состояние стрессовой кожи и справиться с последствиями чрезмерного ультрафиолетового излучения, лучшим выбором станет биоревитализант Filorga NCTF HA. В составе препарата содержится гиалуроновая кислота и 54 активных компонента, оказывающих мощное омолаживающее действие на все структуры кожи и заставляющие ее сиять изнутри.
  4. Для восстановления клеток дермы на эпигенетическом уровне, когда главными проблемами являются жирная кожа с расширенными порами, угревая сыпь, пигментация и фотодерматозы, оптимальным выбором станет уникальный препарат Meso-Xantin F199. Средство оказывает выраженное терапевтическое воздействие на ткани благодаря наличию в составе каротиноида фукоксантина, который в комплексе с гиалуроновой кислотой не просто увлажняет дерму, но и эффективно устраняет перечисленные выше эстетические недостатки.

Сегодня в сети есть достаточно полный обзор препаратов для биоревитализации после 35 лет. Но самым мудрым будет составить предварительный список интересующих препаратов, а затем доверить выбор средства профессиональному и сертифицированному косметологу, который сможет подобрать оптимальный препарат, исходя из индивидуальных особенностей кожи и поставленных задач коррекции.

29.01.2019