Безопасное жиросжигание в зоне лица

Наверняка, каждый из нас после 35 лет замечал, что усилия, направленные на избавление от лишнего жира, уже не дают ожидаемых результатов, при этом человек продолжает изводить себя бесконечными диетами и интенсивными физическими нагрузками. Безусловно, определенного эффекта в похудении добиться можно, но если речь идет о лице и таких сложных для коррекции зонах, как второй подбородок или слишком пухлые щеки, которые несколько искажают гармоничные черты лица, то наиболее эффективным и безопасным средством уменьшения объема и разглаживания рельефа станут липолитики для безопасного жиросжигания в зоне лица.

Что такое липолитики и для чего они нужны?

Лицо считается достаточно проблематичной зоной в плане чрезмерных жировых отложений на определенных участках. Это объясняется чисто физиологическими особенностями организма. В ответ на стимуляцию норадреналином и адреналином, которые выделяются при усиленных занятиях спортом, жизненный цикл адипоцитов (жировых клеток) замедляется, что и проявляется скапливанием лишнего жира на щеках или в области второго подбородка. Вот тут и не обойтись без инъекций липолитиками – специальными веществами на основе натурального фермента сои, которые не просто обходят физиологические барьеры, но и безопасно выводят лишний жир из организма абсолютно естественным путем. 

Преимущества безопасного жиросжигания в зоне лица перед традиционным хирургическим вмешательством (липосакцией) очевидны, так как липолитики:

  • действуют локально и не оказывают системного влияния на ткани другой природы;
  • не содержат в своем составе гормонов, токсичных веществ и прочих вредных компонентов, поэтому не несут какой-либо угрозы здоровью пациента;
  • обеспечивают бережное и щадящее удаление лишних жировых накоплений без необходимости длительной реабилитации с возможными побочными реакциями.

Тем ни менее, следует разобраться в особенностях работы липолитиков, чтобы внутренне быть абсолютно уверенными в их безвредности для организма. Принцип действия липолитика основан на разрушении клеточной мембраны жировых клеток посредством его главного компонента – дезоксихолата натрия и дальнейшей трансформацией в водорастворимую эмульсию с помощью эмульгатора фосфатидилхолина, схожего с соевым лецитином. С этим следует быть осторожными, так как дезоксихолат натрия не действует избирательно, а может разрушать даже здоровые клеточные мембраны. Поэтому для абсолютной безопасности процедуры доверять ее следует только сертифицированному косметологу, который точно знает, как соблюдать технику введения препарата. 

Инъекционный липолиз – быстро, безопасно и надолго

Процедура введения липолитиков проводится исключительно в специализированном салоне во избежание любых непредвиденных осложнений. 

Среди основных показаний к безопасному жиросжиганию в зоне лица отмечают следующие: 

  • наличие второго подбородка и связанные с этим деформации овала лица;
  • накопление лишнего жира в зоне щек, что делает их бугристыми и рельефными;
  • жировые отложения («жировички») на верхних и нижних веках;
  • излишки жира в области переносицы, что приводит к неэстетичным изменениям формы носа.

Инъекции липолитиков выполняются на глубину максимум до 12 мм шприцом с очень тонкой иглой для предупреждения сильных отеков в месте прокола мягких тканей. Полный курс интралипотерапии включает от 4 до 10 процедур с интервалом в неделю-две. Это позволяет не только избавиться от жировых отложений на разных участках лица, но и улучшить обменные процессы в дерме, и это создает выраженный подтягивающий и разглаживающий эффект. С каждым последующим сеансом уколов все четче прорисовывается и подтягивается овал лица, выравнивается поверхность эпидермиса, усиливается тургор и эластичность в тканях.

При грамотном подходе и умелой работе косметолога липолитики являются действительно безопасным и эффективным средством по сжиганию излишков жира на лице с существенным улучшением состояния кожи. Главное помнить, что это не панацея от лишнего веса или ожирения, а лишь способ подкорректировать привлекательность и четкие очертания лица, который будет эффективно работать при неукоснительном соблюдении рекомендаций косметолога, постоянном уходе за собой и поддержании здорового образа жизни. 


07.11.2018